楽しい 里小学校 里幼稚園

このブログ内の文章と画像の二次利用はご遠慮ください。

10月22日(木)今日の給食♪

2015-10-22 11:44:29 | 授業・活動

( 今日の献立 )

麦ごはん   高野豆腐の卵とじ   小松菜のごま和え   牛乳

 

( 給食室より )

 高野豆腐は、豆腐を凍らせて作ります。ふつうの豆腐は。ほとんどが水分でできていますが、高野豆腐の水分は、その10分の1です。小さく、かたくなり、乾いていて、冷蔵庫に入れなくても長い間保存ができます。栄養もぎゅっと詰まって、たんぱく質とカルシウムが豊富になっています。食べるときは、水に戻して、やわらかくふくらませてから使います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿