( 今日の献立 )
麦ごはん 高野豆腐の卵とじ 小松菜のごま和え 牛乳
( 給食室より )
高野豆腐は、豆腐を凍らせて作ります。ふつうの豆腐は。ほとんどが水分でできていますが、高野豆腐の水分は、その10分の1です。小さく、かたくなり、乾いていて、冷蔵庫に入れなくても長い間保存ができます。栄養もぎゅっと詰まって、たんぱく質とカルシウムが豊富になっています。食べるときは、水に戻して、やわらかくふくらませてから使います。
( 今日の献立 )
麦ごはん 高野豆腐の卵とじ 小松菜のごま和え 牛乳
( 給食室より )
高野豆腐は、豆腐を凍らせて作ります。ふつうの豆腐は。ほとんどが水分でできていますが、高野豆腐の水分は、その10分の1です。小さく、かたくなり、乾いていて、冷蔵庫に入れなくても長い間保存ができます。栄養もぎゅっと詰まって、たんぱく質とカルシウムが豊富になっています。食べるときは、水に戻して、やわらかくふくらませてから使います。
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