( 今日の献立 )
麦ごはん トマトと卵のスープ 魚のアングレーズ 牛乳
( 給食室より )
魚のアングレーズは,あじという魚を使っています。鹿児島県内で水揚げされたものです。あじは,味がいいから「あじ」という名前のついた魚です。そのおいしさの秘密は,グルタミン酸,イノシン酸という,うまみ成分が魚全体にまんべんなくいきわたっているからなのです。今日は,あじのアングレーズを作りました。よく噛んで食べましょう。
( 今日の献立 )
麦ごはん トマトと卵のスープ 魚のアングレーズ 牛乳
( 給食室より )
魚のアングレーズは,あじという魚を使っています。鹿児島県内で水揚げされたものです。あじは,味がいいから「あじ」という名前のついた魚です。そのおいしさの秘密は,グルタミン酸,イノシン酸という,うまみ成分が魚全体にまんべんなくいきわたっているからなのです。今日は,あじのアングレーズを作りました。よく噛んで食べましょう。
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