( 今日の献立 )
麦ごはん ちゃんこ鍋 大根の昆布和え 牛乳
( 給食室から )
ちゃんこ鍋は、相撲部屋などで作られている伝統的な栄養たっぷりの料理です。味付けはさまざまですが、鶏がらベースでごぼう団子や旬の野菜をたっぷり入れてあっさりと仕上げました。大根の昆布和えは、塩昆布を使っています。昆布には、大切な栄養素がたくさん含まれています。
( 今日の献立 )
麦ごはん ちゃんこ鍋 大根の昆布和え 牛乳
( 給食室から )
ちゃんこ鍋は、相撲部屋などで作られている伝統的な栄養たっぷりの料理です。味付けはさまざまですが、鶏がらベースでごぼう団子や旬の野菜をたっぷり入れてあっさりと仕上げました。大根の昆布和えは、塩昆布を使っています。昆布には、大切な栄養素がたくさん含まれています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます