( 今日の献立 )
ポークカレーライス(麦ごはん) 割り干し大根のパリパリ漬け オレンジ 牛乳
( 給食室から )
給食の人気メニューカレーライスです。カレーは煮込めば煮込むほどおいしくなりますが,給食では時間が限られているので深みのあるカレーに仕上げるのは至難の業です。りんごやプルーンなどの果物の隠し味を使用したり,野菜を炒める際にカレー粉を使って下味を付けたりと,給食ならではの工夫をしています。
( 今日の献立 )
ポークカレーライス(麦ごはん) 割り干し大根のパリパリ漬け オレンジ 牛乳
( 給食室から )
給食の人気メニューカレーライスです。カレーは煮込めば煮込むほどおいしくなりますが,給食では時間が限られているので深みのあるカレーに仕上げるのは至難の業です。りんごやプルーンなどの果物の隠し味を使用したり,野菜を炒める際にカレー粉を使って下味を付けたりと,給食ならではの工夫をしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます