( 今日の献立 )
麦ごはん 切り干し大根の三杯酢 肉じゃが 牛乳
( 給食室から )
切り干し大根は大根を千切りにして干したものです。大根は生ものよりも干して乾燥させたものの方がうま味があり、栄養価も高くなります。水に戻してから煮物や酢漬けなどにして食べられています。今日は、酢にしょうゆ、砂糖を混ぜ合わせた三杯酢で和えました。よくかんで食べましょう。
( 今日の献立 )
麦ごはん 切り干し大根の三杯酢 肉じゃが 牛乳
( 給食室から )
切り干し大根は大根を千切りにして干したものです。大根は生ものよりも干して乾燥させたものの方がうま味があり、栄養価も高くなります。水に戻してから煮物や酢漬けなどにして食べられています。今日は、酢にしょうゆ、砂糖を混ぜ合わせた三杯酢で和えました。よくかんで食べましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます