結局アカハタは、3匹
刺身、煮付け、潮汁、ガーリックペッパー焼き
4品つくりました。(キレイに撮れてなかったので、写真はナシ)
どれもチョー美味
特に煮付け、普段あまり魚を食べない息子もガッツリ
娘も黙々と食べ、私と主人は2口づつしか食べれませんでした
なので、また絶対に釣ってやる!!
また食べたい!!
バグアンツは帰る途中、深川釣具で大人買い
市内では売ってませんから
そしてテキサスリグ
これで根がかり激減でありますように
でもいつ行けるかな?
今週末は大潮だから、ヤズかな?
次の週末は、主人が当直なので行けそうにないし~
その次はもう11月、遅すぎるでしょう?
平日に休みが取れないかな・・・
あ~アカハタ食べたい ガラ子
刺身なんか子供たちがぺろりと平らげてしまいました。
煮つけも一気に無くなってしまいました。
アカハタ狙い、また行きたいですね。
しかしアカハタって本当に旨いですよね♪
煮つけのあのゼラチン質の皮が特に美味だと思いませんでしたか!?唇なんか普段気にして食べたりしてませんでしたがアカハタの場合、最初から唇にディープキッスですよ(爆)そのあとはほほ肉をぺろりと・・・(失礼)
子供さんもこれからも西海岸まで喜んで送り出してくれますね♪
あっつそういえば土曜日に○号橋から海面を覗き込んでいたら何やらワッショイワッショイと食いあげていました!ガラ子さんがケモノ道を尻もち付きながら下ったところです(笑)
ヤズ期待してまーす!
我が家でも大好評です!^^
ウチの息子も美味しいを連発してました。
煮付けは骨のみになるほど綺麗に食べてましたよ。
こんな高級魚を食べられるのも釣り人の特権ですよね。
正に釣ってよし!食べてよし!です。^^
バレットシンカー俺のと一緒です♪
テキサスだと根が掛かりが減るので手返しも良くなり集中できますね。
朝マズメの短い時合いに根掛かり頻発でラインシステムを組み直してばかりでは勿体ないですもんね。
てゆーか、市内の店頭からバグアンツ消えてますね。アハハ^^;
今日は休みなのにこの爆風…
朝から悶々です。
で、デジカメ物色中…
また出費かぁ…><
本当っアカハタおいしかったですネ~
うちの息子が1匹食べる!と言ったぐらいですから。
しかもルアーをロストしても、安上がりなのが◎。
私がノットを組めるようになれば、問題無いんですが・・
ぜひ、ロックフィッシュまた行きましょう
panaさんがブログで紹介していたように、「皮」がおいしいですね!
主人はウロコが嫌いだから、普段魚の皮は食べないんですが、今回は違いました。
煮付けから、潮汁から、皮を探して食べてましたよ。
日曜日○号橋付近でヤズか、再びロックフィッシュか悩んでいます。
どちらも釣れるポイントって無いんですかね
次は、料理の写真も頑張ります。
今日の風ではチョット厳しいですよね~
気温も下がってるし、もう少ししたら主人が「ヒラスズキ」と言い出すんだろうな(;一_一)
テキサスで根がかりが減ってくれると、主人の機嫌が悪くならなくて良いのですが・・・
後は腕次第ですネ
せっかく貴重なバグアンツを3袋も握ってるんですから、あと1回はロックフィッシュゲーム楽しみたいです。
もちろんアカハタのゼラチンも