今日の夕食
yukiさんからのリクエストの利助の卵を茹でてみました
茹でて,半分に切って,黄身はマヨネーズと
今年漬けた頂き物のらっきょのみじん切りをマヨネーズであえました
ピクルス感覚でとってもおいしいのです
ちょっとしたホームパーティーのオードブルに良いですよ
昨日の砂ズリについて
砂肝と同じです
最近はスライスしたのが売っています。今回はそれを使いましたので,
下処理はしませんでした
まるのまま売っていても,nagomiは堅い部分の歯ごたえが好きなので
そなままスライスして使います
これを教えてくださった方は,さっと塩でこすり洗いする と言われてました
そうそう,今日生利助さん(ごめんなさい,変な表現で)に会いました
利助の卵がこれでなくなったので,アンティーミー バーガー (滋賀県)まで金曜日の夜に配達があることを,ふと思い出し,会に行ってきました
http://u.tabelog.com/yappy/r/rvwdtl/48807/ ← ここもみてね
そこで,配達に来られた利助のご主人の中村さんにお会いしました
ミーハーのnagomiは
「きゃ~生利助さんだ~」って叫んでました
今日のお仕事
今日は早出。早出といっても8時出勤です。
nagomiは7時半に愛チャリで出勤です
8時半までに透析の用意をバタバタと行っていきます
まだ,半人前のnagomi
室長が5台の機械の用意をするのに,3台しか用意ができません
これでも速くなったんですよ
来週も頑張ります
アボカドの日記UPしましたのでTBさせていただきました♪
ご報告まで*
暑い中自転車通勤も大変ですね。
卵の黄身にいろいろ混ぜてオードブル、いいですね。
ラッキョウというのが新鮮です。
つい、洋風にピクルスとかになっちゃうけど、
卵って意外と何でもあいますね。
今きがついたのですが、アンティーミーバーガーは、プロフィールで使われている画像と同じものですか?
>yuki兄ちゃん
卵料理の提案賛成です!
以前けんちゃんが緑のテーマで日を決めて、それぞれ参加される方が、記事をアップしたらTBしましたね?
そんな感じでやってみてはいかがでしょうか?
美味しそう 良い色ですね
それと お仕事がんばってくださいね
私は ふとネットで知った奄美大島の卵を使っています
送料の方が高いんだけど・・・
朝の早くからお仕事ご苦労様です
焦って問題になるよりかはマイペースで確実にしていったほうが良いと思いますよ
焦らないで徐々に頑張っていきましょう
私は週明けから 忙しい日に遭います
初めての忙しい日なので 大丈夫かな?
先日蒸し器使いました
蒸し鶏作りました
ガオランマーで食べると美味しかったです
いいなぁ~
卵も色がキレイですね
今日丁度オーガニック卵を買ったので
マネっ子して作ってみますね~
お仕事 かなり慣れてきましたね~
すごいすごい!!!来週はまた少し
ステップアップできそうですね~!
とりあえず週末はのんびりして下さいね
Have a nice weekend!
リクエストに応えていただきありがとうございます。
また、生利助さんにお会いできて、良かったですね。
更に、↑コメントまで頂いているんですね。
このつながりは、凄く面白いなぁ~。
アンティーミー バーガーも以前ご紹介いただいと時、あぁ~お店が近ければと思いましたよ。
そうだ!副団長ぅ~、「笑・輪・和の地球倶楽部」で卵料理の紹介をやろうか?
目玉焼きでもいいのですが、「たかが卵、されど卵」ですが、みなさん個性ある卵料理を紹介していますね。
私の得意な目玉焼きは、油揚げエッグです。
油揚げとベーコンを替えただけです。黄身は半熟です。(息子は旨いと言ってくれます)
いかがでしょうか?
お誘い頂いて遊びに来ました。
らっきょ卵、おいしそうですね。
うちの鶏たちが産んだ卵を、いろんなお料理で紹介して下さって大変嬉しいです。
中でも、石けんにまで変身しているのにはビックリしました(◎◎;)
またお会いできるといいですね(*^o^*)
サイトのぞいてきました*
おいしそうな卵!!
nagomiさんはおいしいものいっぱい知ってるんですね*
生利助さんもよかったですね
特に卵・ラッキョウの臨場感、それから、ガラスの透明・・・ドッキリですよ!