手抜き主婦nagomiの得意料理
ナスのオイル焼き
ナスを切ってお箸でところどころ穴を開け、油をしいたフライパンで焼くだけ
お味はいつもウスターソースをかけていただきます
そのウスターソースのお勧めがこのパパヤソース
こだわりの原料で、こだわって作られた京都のソース
あっさりしたウスターソースです
今日のお仕事
三ヶ月目に入りました
今日は止血に使うガーゼ作りをしました
実は先日一度教えてもらいましたが、忘れちゃって
主任にまた質問して教わりました
今日もまたアホを披露したnagomiです
年取ってのトラバーユは大変です
さあ、明日もがんばろう
落ち込んでたって 日は、また昇る!
http://kisaragi-may.at.webry.info/200609/index.html#0904
如月メイさん ありがとうございました
今度、そっちの友人に送ってもらおう。
しかもナスにソース。
すごいですね。
でもそそる・・・やってみます。
パパヤソース、初めて知りました!
(関西人なのに(^_^;))
京風のあっさり味って大好きです!
今度見かけたら、買ってみます~(*^▽^*)
年を取ってからの新しい知識は抜けやすい
前に多分聞いていたはずなのに 抜けていっているのですね~
ノートを見ればわかるかな?と思っていてもどこに何を書いているのかさっぱり???
パパヤさんのソースお名前だけ聞いた事があります
京都に会社があるのですね
ナスのオイル焼きは好きですよ。
オイルがよく染み込みますから、油っこいのが好きな方には最高でしょうね。
でも、ソースをかけたことはありません。
我が家ではショウガを擦ったものをのせて、醤油をかけるのです。
絶対的には醤油派ですね。
ところで、目玉焼きはどちらをかけますか?
ウスターソースのブランド名なのですね~
イギリス発祥のウスターソースですが
絶対に日本のヤツの方が美味しいです!!
ブルちゃんのでいいから 食べたいわ~
もう3ヶ月ですか~・・早いですよね~
日々進歩の毎日ですね~
初々しいnagomiっぴ~ いつまでも 可愛い
ままでいてくださいね~~!!
こだわりのおソースでの茄子、、、格別なんだろうなぁ~!
私は、もっぱらお醤油だったので、
是非是非、明日にでもおソースで頂きます!!
一度、聞いた事、忘れちゃうの、、
私なんて、山ほどありますよぉ!!
さっき、聞いた事も直ぐに忘れちゃう私、、
まずいかなっ~??
ってあうんだぁ~
驚きです!簡単だし 一度作ってみるね。
焼き茄子って美味しいですよね~
私も焼き茄子の時は皮はむかないでーす
それはなぜかと聞かれたら 熱いからっ
ウスターソースなんですね
うちはポン酢とかしょうゆにしょうがとか
あっさり味で食べちゃいます
↓手の平に乗る亀ちゃんに釘付けの
まめころでした かわいいっ
はじめて聞いた~。
さっぱりしてるんですか?
なんか興味がむくむく。
看護婦さんってガーゼも作るんですね。
出来合いで売ってるんだと思ってた。
いろんなお仕事があって本当に大変ですね。
がんばってください!!
記事を紹介して頂き、ありがとうございます。
京都のソース、パパヤソース!
京都に住んでいながら、知りませんでした。
それに、↓の大根おろしマヨネーズも、フライがもたれなく、さっぱりいただけそうで美味しそう!!
nagomiさんはお仕事忙しい中、アイディアご飯いっぱいですごいです
今度探してみよう・・
いつもお安いソースしか使ってないのです(笑)
↓のカメちゃん
nagomiさんのペットちゃん?
かわいいですね~