先日から作りたくって,食べたくって捜していた鯖缶の炊き込みご飯
小百合さんに教えていただいてめるさんちだったと思いだし,作りました
めるさんはもう帰国されたのかしら?
詳しい作り方は
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/266321/
でご確認ください
ショウガの千切りをたくさん目に入れましたので,お魚の生臭さは全くありません
それよりか,鯖缶の旨味が出て,とっても美味しくいただきました
今日は主人も食べてましたよ
なぜ,鯖缶かというと,以前友人からお土産にいただいた鯖缶あまりにおいしくって
それ以来お取り寄せをしています
http://www.wakasa-marukai.co.jp/index.html
その友人が再度お土産にって,
「新しい味がでたんやわ」って持ってきてくれました
これをどうしても炊き込みご飯にしたくって
大正解でした
今日のお仕事
朝から何人かの患者さんが
「長いことみなかったね」
「夏休みやった?」
って声を掛けてくださいました
土曜日は法事で休み,月曜日はダウンしてお休み
2回会わなかっただけなのに,嬉しいお言葉です