今日の夕食
yukiさんからのリクエストの利助の卵を茹でてみました
茹でて,半分に切って,黄身はマヨネーズと
今年漬けた頂き物のらっきょのみじん切りをマヨネーズであえました
ピクルス感覚でとってもおいしいのです
ちょっとしたホームパーティーのオードブルに良いですよ
昨日の砂ズリについて
砂肝と同じです
最近はスライスしたのが売っています。今回はそれを使いましたので,
下処理はしませんでした
まるのまま売っていても,nagomiは堅い部分の歯ごたえが好きなので
そなままスライスして使います
これを教えてくださった方は,さっと塩でこすり洗いする と言われてました
そうそう,今日生利助さん(ごめんなさい,変な表現で)に会いました
利助の卵がこれでなくなったので,アンティーミー バーガー (滋賀県)まで金曜日の夜に配達があることを,ふと思い出し,会に行ってきました
http://u.tabelog.com/yappy/r/rvwdtl/48807/ ← ここもみてね
そこで,配達に来られた利助のご主人の中村さんにお会いしました
ミーハーのnagomiは
「きゃ~生利助さんだ~」って叫んでました
今日のお仕事
今日は早出。早出といっても8時出勤です。
nagomiは7時半に愛チャリで出勤です
8時半までに透析の用意をバタバタと行っていきます
まだ,半人前のnagomi
室長が5台の機械の用意をするのに,3台しか用意ができません
これでも速くなったんですよ
来週も頑張ります