nagomiのおいし~いテーブル

あわてんぼうで、ドジな京都に住むnagomiが織りなす日々のエピソードで皆さんが和んでいただければと思います。

【桃のパスタ】

2006-08-09 20:44:25 | 手作り

今日の夕食

wakabaさんちで見つけてとっても気になってた一品

桃のパスタ

舅の法要のお下がりの桃があったのでさっそくwakabaさんに

「ねえ,玉ねぎって何個入れるの?」 「桃は?」

「醤油はいつ入れるの?」

っておたずねしてできたのがこれ↑

玉ねぎ1/2個を荒みじん切りにしてオリーブオイルで炒め, 桃1個を皮をむいてブル切りにして加えさっと炒める

塩,コショウで味付けして,フードプロセッサーでガー~!

再度,さっと火を通し,入れ物に移し冷やす

パスタはいつもより30秒ほど長めに湯がき,氷り水でしめる

ソースが冷えたら味を見ながら醤油を少々足し,パスタに掛けて出来上がり

 

主人は最初から 「桃は桃で食べる」 と一切手を付けず

娘は醤油が程良く加わって事で

私はくせになりそう

是非,皆様もお試しアレ

 

今日のお仕事

今朝

  透析の機械のつなぎかたが判らないっていう恐ろしい夢を見ました

案の定,失敗続き

より慎重になるから時間がかかって,患者さんに 「も~」ってしかられるし

 

でもね,いつも優しい声を掛けてくださる方は今日も

「nagomiさんの髪型はいつみても綺麗なウエーブですね。パーマは掛けてらっしゃるの?」

話しかけてくださいました。

その一言が何となくnagomiます

私の元気の素です

明日も頑張ります