オーブンレンジが新しくなってので作ってみました
ちょっと甘めですが,酒のあてにはもってこいです
材料
豚 ブロック 500g~600g
漬けだれ
醤油 100cc
砂糖 120g
酒 大2~3 老酒があればなおgood
味噌 48g
ニンニクのすり下ろし 1片分
作り方
上の材料を全部ナイロン袋に入れて,半日以上置く
nagomiは24時間,時々クチュクチュしながら冷蔵庫に寝かせて起きます
オーブンを180度に熱しておき,鉄板に網を敷き,その上に肉のかたまりをのせ,40~50分焼く
串を刺して,透明な肉汁が出れば焼き上がり
残った漬け汁は鍋で煮詰めて,付けだれにします
今日のお仕事
1ヶ月が過ぎて,患者さんも私に慣れてくださり,よく話しかけてくださるようになりました
そこれ問題で…
透析スタート時,機械操作だけでまだいっぱいいっぱいのnagomiです
会話を気にしたら,機械操作がおろそかに
最近の機械,必ず間違えるとアラームをならします
最近アラームがよくなるよ 初心に戻って確実に
って注意を受けちゃいました
ごもっとものご指摘です
さあ,明日も頑張ろう