今日の娘のお弁当
海老ピラフ nagomi 炒め
そう,味の素の海老ピラフをnagomiが炒めただけ
甘口卵焼き
もちろん利助の卵です
そして,メインディッシュ
ブロッコリーの茎のごま和え
昨日のブロッコリーは湯がかず,溶き小麦粉を付けて揚げるだけ
それで,あまった茎を短冊に切り,みりんと水をちょっと加えたお鍋に入れ,
きっちり蓋をして2分蒸し煮にする
あとは,ごま和えの素をさっとまぶすだけ
手抜き主婦の一品のできあがり
就職 4 日目
今日は
?????????????????
の作業はなぜかありまでんでした
それより,昨日マスターしたはずのスタンバイの作業が所要時間は短縮されましたが,ミスが目立ちました
半分しか液を入れたらいけないところに,全量入っていたり
なぜここが濡れてるの?とか
つなぎ忘れてる箇所があったり
ひとつ ひとつ 室長を呼んで対応策を教えていただきました
あ~ 落ち込み
でも,一日の流れがだいぶん解ってきて,けっこう自分で動けるようになりました
ちょっと気分的に楽になってかも
だから,ミスが増えたのかも