nagomiのおいし~いテーブル

あわてんぼうで、ドジな京都に住むnagomiが織りなす日々のエピソードで皆さんが和んでいただければと思います。

【ブロッコリーの茎のごま和え】就職 4日目

2006-07-06 21:16:45 | 手作り

今日の娘のお弁当

海老ピラフ nagomi 炒め  

  そう,味の素の海老ピラフをnagomiが炒めただけ

甘口卵焼き

  もちろん利助の卵です

そして,メインディッシュ

ブロッコリーののごま和え

  昨日のブロッコリーは湯がかず,溶き小麦粉を付けて揚げるだけ

  それで,あまった茎を短冊に切り,みりんと水をちょっと加えたお鍋に入れ,

  きっちり蓋をして2分蒸し煮にする

  あとは,ごま和えの素をさっとまぶすだけ

  手抜き主婦の一品のできあがり

 

就職 4 日目

今日は

?????????????????

の作業はなぜかありまでんでした

それより,昨日マスターしたはずのスタンバイの作業が所要時間は短縮されましたが,ミスが目立ちました

半分しか液を入れたらいけないところに,全量入っていたり

なぜここが濡れてるの?とか

つなぎ忘れてる箇所があったり

ひとつ ひとつ 室長を呼んで対応策を教えていただきました

あ~   落ち込み

でも,一日の流れがだいぶん解ってきて,けっこう自分で動けるようになりました

ちょっと気分的に楽になってかも

だから,ミスが増えたのかも