節約のためにお弁当を作るようになり、3~4年が経ちます。長いこと作っていても料理がうまくなる兆しはなく、手抜き度だけが増していっています。
最近ではおかず2品がすっかり定着してしまいました。お腹が膨れればそれでいい、という感じ。彩りもさっぱりです。
ところが今日、かなり久しぶりに豚肉の野菜巻きを作ってみたら、なんとなくいい感じ!相変わらずおかずは2品だけ、でもちょっとばかり見栄えがするお弁当になりました。
たったそれだけのことなんだけれど、朝から何だか楽しく過ごせました。
時間もないし~どうせ自分で食べるんだし~彩りに気を使う余裕はない!!と思っていましたが、これだけ気持ちが上向きになるなんて、侮れないものですね。。。
これから、もう少しだけ彩りを気にしてみようかな・・・と思ったのでした。
最近ではおかず2品がすっかり定着してしまいました。お腹が膨れればそれでいい、という感じ。彩りもさっぱりです。
ところが今日、かなり久しぶりに豚肉の野菜巻きを作ってみたら、なんとなくいい感じ!相変わらずおかずは2品だけ、でもちょっとばかり見栄えがするお弁当になりました。
たったそれだけのことなんだけれど、朝から何だか楽しく過ごせました。
時間もないし~どうせ自分で食べるんだし~彩りに気を使う余裕はない!!と思っていましたが、これだけ気持ちが上向きになるなんて、侮れないものですね。。。
これから、もう少しだけ彩りを気にしてみようかな・・・と思ったのでした。
お弁当~よいではないですか♪
実は、父のお弁当を作っているのでオカズの品数が
少し多いのだと思います。(まだ、5ヶ月だし)
たぶん自分のだけになると、オムスビ&お新香で終わりますよ(笑)
ニンジンの朱が入ることで、暖かな彩りになってですよ♪
私もランチタイムが楽しみになりました
自分で作るのに不思議ですよね?
お弁当、おいしそうです!!見た瞬間お腹鳴ってしまいました。
nori-noriさんのニンジンはどんな味なんでしょうか?
私もさっそく入れてみます。
私も毎日お弁当です。
娘に作る日はとても豪華(おかず3品)ですが
通常は丼ものみたいです。
あと、雑誌で見て以来みそ玉っていうのを持って来てます。
ダシ入り味噌と、ふ、増えるわかめを、
団子にして持参。
会社で湯を注ぎ
マグカップみそ汁に変身するのです。
これがあるだけで丼ものでも、
なんか許せる気がしてしまうのです。
またお邪魔いたします。
こんにちは!
やっぱり自分以外に食べてくれる人がいる、ってことが大きいんですね~。なるほどです。
ニンジンのように赤系統の食材を入れると比較的簡単にキレイなお弁当ができそうですね。
ランチタイムをもっと楽しむべく、がんばります。
はじめまして!そしてようこそー♪
「みそ玉」のご紹介、ありがとうございます!
こんな方法があったなんて・・・、汁物が恋しい季節にぜひ作ってみたいです。
ブログ拝見しましたが、はちゃぷさんもフランス語勉強されているんですね。
今後ともどうぞよろしくお願いします!