大阪では有名なねぎ焼 やまもと。
りょうの高校がある十三(じゅうそうと読みます)に本店があります。
元祖 ねぎ焼 やまもと
有名と言いつつ、りょうが入学するまで知らなかった私ですっっ。
で、今回3回目のねぎ焼。あ、一番人気のスジねぎです。
う~~ん、なんだろうな~~写真が下手すぎて、美味しさがぜんぜん伝わらない
た~~~っぷりのねぎにスジ肉、こんにゃく、
醤油ベースのたれに最後にレモンを振り掛けてくれるんです。
ふわふわであっさりしていてモタレないし、たくさん食べられちゃいます。
ふわふわに見えないな~。でもふわふわだよ
それと豚玉を頼みました。こちらも美味しかったな~~。
次は焼きそばを先に食べながら、ねぎ焼が焼けるのを待つ作戦で行こう
この敷物は、実はれいがお腹の中にいるときに縫ったピーターラビット柄のおくるみです。
もちろんれいとりょうもくるまれていました。
かれこれ17年前のものですな。
今ではsaraちゃんのお気に入りです。
りょうの高校がある十三(じゅうそうと読みます)に本店があります。
元祖 ねぎ焼 やまもと
有名と言いつつ、りょうが入学するまで知らなかった私ですっっ。
で、今回3回目のねぎ焼。あ、一番人気のスジねぎです。
う~~ん、なんだろうな~~写真が下手すぎて、美味しさがぜんぜん伝わらない
た~~~っぷりのねぎにスジ肉、こんにゃく、
醤油ベースのたれに最後にレモンを振り掛けてくれるんです。
ふわふわであっさりしていてモタレないし、たくさん食べられちゃいます。
ふわふわに見えないな~。でもふわふわだよ
それと豚玉を頼みました。こちらも美味しかったな~~。
次は焼きそばを先に食べながら、ねぎ焼が焼けるのを待つ作戦で行こう
この敷物は、実はれいがお腹の中にいるときに縫ったピーターラビット柄のおくるみです。
もちろんれいとりょうもくるまれていました。
かれこれ17年前のものですな。
今ではsaraちゃんのお気に入りです。