デカヨーキーと大人6人

標準よりかなり大きい、♂のデカヨーキー・ビアンのこと&夕ご飯のメニュー&日々のあれこれを写真いっぱいでつづります

夕ご飯 鶏肉を使って

2007-07-06 | 食事・家で・鶏肉
今夜は鶏肉がメインです


鶏のから揚げ 味付けはから揚げ粉 
我が家の好みは、から揚げ粉>キムチ味>醤油味 多数決の結果です


生春巻きです 中身は、鶏のささみ・豆苗・茹でもやし・小海老・わさび菜
たれは、‘ライスペーパーのたれ’というのを使いました


わさび菜、わさびのように辛みがあります クレソンぽい味ですね
葉の形は水菜や春菊に似てます 茎もしゃきっとおいしいですよ
わさび菜、おいしい辛さでしゃきしゃき食感も◎なのですが
ネーミングがいまひとつと思います 
せっちゃんみたいに、愛嬌ある名だったらいいのにね


あとはいつもの冷奴




にほんブログ村 料理ブログへ 
わさび菜、せっちゃんの向こうを張って改名した方がいいと思う方、ポチッとね

例えば、わっちゃん・わさび~菜・しゃきっかれー菜・ビタミンつーん etc
わっ、さびいギャグ~て、思う方ポチッとね 
日記@BlogRanking




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みるきー)
2007-07-06 22:34:43
ツーンとくるわさびの風味がありますかー?
ツン菜・・・うーん、誰も買わないか!

萌え~時代に合わせて、
ツンデレ菜・・・は、どうでしょうかねー。
若い人に買ってもらえそう!!
自己満足に、喜ぶみるきーでしたー。
返信する
う~ん? (itsu)
2007-07-06 22:44:10
プレゼンに参戦しますよー!

でもこれ非常に難しいですね~。
日本の心を持った菜っ葉って事で、

『わび・さび 菜っちゃん』

駄目だな。
はい!お次の人どーぞ。
返信する
itsuさま (sararin)
2007-07-06 22:57:57
『わび・さび 菜っちゃん』 
これは可愛いわ いっちゃんらしい

食べたら辛いけど子供に受けそう
でも、火を通したら辛味は抜けるんですって
返信する
みるきーさま (sararin)
2007-07-06 23:58:09
萌え~は行ったことありませんが(おばさんだもの、普通だわ)
ツンとした人もデレッとした気分になる
わさび菜、ツンだけどおいしさにデレ~
ストーリー、上手です
返信する
お前の番だと声かけられて・・・ (angyu46)
2007-07-07 00:32:50
わ~出ない!
ワナ、ワナ、ワナ~にはまって出られない
考えれば考えるほど、遠くへ行く気がするし・・・
し~いません!中座します。

中落ちカルビ・・・で全エネルギー放出しました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。