花の金曜日、若者はみんな出かけて久しぶりに夫と二人の食事になりました
久々に居酒屋開店です
一年前のB級居酒屋とちがって、今夜は魅力的な食材があります
ジャ~~ン!!辛子明太子です しかも九州限定版
こちらが からか ハバネロ唐辛子使用ですって
そしてこちらは うまか 辛くない唐辛子を使用 マイルドなお味です
からかを使って大根とキュウリを和えました
うまかは出汁巻き卵の芯にしました
とりあえず乾きもんのピーナッツ
お刺身はイカ
そしてウニ
カレイの干物
ほうれん草の胡麻和え
調理短時間メニューですが、ビールとワインがすすみました
明太子を使ったメニュー、明日も続く予定・・・です
レオママさん、ご馳走様です
みなさまは激辛派?甘口派?
久々に居酒屋開店です
一年前のB級居酒屋とちがって、今夜は魅力的な食材があります
ジャ~~ン!!辛子明太子です しかも九州限定版
こちらが からか ハバネロ唐辛子使用ですって
そしてこちらは うまか 辛くない唐辛子を使用 マイルドなお味です
からかを使って大根とキュウリを和えました
うまかは出汁巻き卵の芯にしました
とりあえず乾きもんのピーナッツ
お刺身はイカ
そしてウニ
カレイの干物
ほうれん草の胡麻和え
調理短時間メニューですが、ビールとワインがすすみました
明太子を使ったメニュー、明日も続く予定・・・です
レオママさん、ご馳走様です
みなさまは激辛派?甘口派?