今夜のご飯です

こんなに暑かった日は、なんてったって冷奴よね
夕方、ラッパの音とともにおじさんが売りに来ます ピ~ポ~ 豆腐や~豆腐屋です~
手作り豆腐は格別のおいしさ 我が家はお得意さん
だと思う
なにしろ週に4回は買うのですから

豚ヒレ肉のソテー クレージーソルトを振ってフライパンで焼くだけ
ソースは、マヨネーズに粒マスタードを混ぜました
クレージーソルト味のお肉ととってもよく合います

もやしのサラダ 昨日の大根きゅうりを刻んで混ぜました 胡麻ドレッシングで

お漬物、期待通り ぬか床バッチリ健在、嬉しいな カブの葉とお揚げの味噌汁

ぬか漬けで暑さを乗り切れそうって方、ポチッとね
やっぱり肉も食べたいって方、ポチッとね

こんなに暑かった日は、なんてったって冷奴よね
夕方、ラッパの音とともにおじさんが売りに来ます ピ~ポ~ 豆腐や~豆腐屋です~
手作り豆腐は格別のおいしさ 我が家はお得意さん

なにしろ週に4回は買うのですから


豚ヒレ肉のソテー クレージーソルトを振ってフライパンで焼くだけ
ソースは、マヨネーズに粒マスタードを混ぜました
クレージーソルト味のお肉ととってもよく合います

もやしのサラダ 昨日の大根きゅうりを刻んで混ぜました 胡麻ドレッシングで

お漬物、期待通り ぬか床バッチリ健在、嬉しいな カブの葉とお揚げの味噌汁



いつも茶色のおかずが多いと、写真を撮ると気付かされます
でも今日は、トマトの赤がきれいです 映えてます
トマトのサラダ 冷やしたトマトをスライスしただけ これ、一番
大葉を刻んでトッピング ピエトロドレッシングで・・ チャうみは丸かじりしてました

鮭のあらと大根の炊き合わせ 鮭のあら(生鮭です)はおいしいですよ しかも安い
お寿司屋さんで食べて以来、我が家の定番となりました 生姜をたっぷりいれて!

じゃが芋の重ね焼き
スライスして茹でたじゃが芋、玉ねぎのみじん切り、刻んだベーコン、塩コショウ
これを二度くらい繰り返してグラタン皿にいれ、ミックスチーズをのせてトースターでチン

豆乳いりおぼろ豆腐

大根ときゅうりのスティック ごまみそ

ごまみそはお味噌のタケヤ製
リーたむの友達が、GW長野のタケヤ味噌に行ってきたそうです
ちょっと甘めで、こんにゃくの味噌田楽が食べたくなりました

でも今日は、トマトの赤がきれいです 映えてます

トマトのサラダ 冷やしたトマトをスライスしただけ これ、一番

大葉を刻んでトッピング ピエトロドレッシングで・・ チャうみは丸かじりしてました

鮭のあらと大根の炊き合わせ 鮭のあら(生鮭です)はおいしいですよ しかも安い
お寿司屋さんで食べて以来、我が家の定番となりました 生姜をたっぷりいれて!

じゃが芋の重ね焼き
スライスして茹でたじゃが芋、玉ねぎのみじん切り、刻んだベーコン、塩コショウ
これを二度くらい繰り返してグラタン皿にいれ、ミックスチーズをのせてトースターでチン

豆乳いりおぼろ豆腐

大根ときゅうりのスティック ごまみそ

ごまみそはお味噌のタケヤ製
リーたむの友達が、GW長野のタケヤ味噌に行ってきたそうです
ちょっと甘めで、こんにゃくの味噌田楽が食べたくなりました

今夜のごはんです
豚肉とタケノコの炒め物 クックパッドよりhttp://cookpad.com/
ちょっとタケノコが多すぎましたね でもおいしかったです

そして 牛丼
肉じゃが
コロッケ
化かしました
スパゲッティサラダを添えて

切り口をどうぞ
まぎれもなく肉じゃがでしょ これおいしかったです

あとはスパニッシュオムレツ 直径23センチ、弱火で蒸し焼きです

これも、昨日の残り物からの変身メニューです
残ったオムレツの具に、茹でたじゃが芋とプチトマトを加えました

冷蔵庫の残り物、すっきり片付きました
肉じゃがコロッケ、結構好きになれそうって方、ポチッとね

豚肉とタケノコの炒め物 クックパッドよりhttp://cookpad.com/
ちょっとタケノコが多すぎましたね でもおいしかったです

そして 牛丼





スパゲッティサラダを添えて

切り口をどうぞ


あとはスパニッシュオムレツ 直径23センチ、弱火で蒸し焼きです

これも、昨日の残り物からの変身メニューです
残ったオムレツの具に、茹でたじゃが芋とプチトマトを加えました

冷蔵庫の残り物、すっきり片付きました

