暑い日が続くので、またさっぱりしたメニュー。
ちょっとピンボケ・・・。
<材料3人分>
- 乾燥わかめお好みの量で
- 長芋50g程度
- オクラ5本
- なめこ1/2袋
- 酢大さじ2
- だし汁大さじ2
- しょうゆ:小さじ3
- 砂糖小さじ2
<作り方>
- 乾燥わかめはぬるま湯で戻し、オクラは板づりしておく。
- 小鍋にオクラとなめこを入れて、さっとゆでる。
- 長芋は5cmほどの短冊切りにしておく。
- 水を切った材料に合わせておいた調味料を和える。
味付けはちょっと甘め。
Sapoがすっぱいのは苦手なので。
暑い日が続くので、またさっぱりしたメニュー。
ちょっとピンボケ・・・。
<材料3人分>
<作り方>
味付けはちょっと甘め。
Sapoがすっぱいのは苦手なので。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます