今日は、Sapoが午前授業だったので、一緒に昼食。
パスタ好きなSapoのためにローカロリーのパスタ。
<材料>
- スパゲティー200g
- 大根1/3本
- ツナ缶1つ
- ほんだし小さじ1
- しょうゆ大さじ4
- 酒小さじ1
<作り方>
- 大根おろしを作る
- 大根おろしを汁と本体に分けて、汁にほんだし・酒・しょうゆを入れて、電子レンジで温める
- スパでティーを茹でる
- 茹であがったスパゲティー(細目がおすすめ)に、大根おろし・ツナをトッピング
- 食べるときに温めた大根の汁(味をつけたもの)をかけていただく
超簡単(手抜き?)だけどとてもおいしい。
青じそがあるともっとよかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます