朝からばたばた。
今日は何もすることないように、
昨日までがんばったのに。
ゆっくり年越しなんて出来ませんね。
でも、ちょっと編集。
昔の作品を手直し。
で、フロートギャラリーも更新。
自分のこともちょこちょこしています。
来年からと思っていますが、
今日からでもね。
まあ、ほとんどが年内予定のものばかり。
先送りしているものが多くて、
整理やリストアップするのすら先送り。
昼前には殻つきの牡蠣をいただきました。
おお、おいしそう。
早速炭火で磯焼き。
しょうゆをちょっとたらすと、
うういいにおい。
ぷりぷりの牡蠣、今の時期にしては大きいですね。
で、夕方は近所の人から打ちたてのそば。
おお、年越しそばだ!
でも、我が家でも用意しているんですよね。
とりあえず、打ちたてのそばをゆでて食べます。
おいしい!
量が半端ない。
料理で使ったワインの残りを飲みながら、
もうかべられません。
ワイン、飲みなれていないせいか、
頭が痛い。
ちょっと寝て、起きて、台所へ行くと、
そばの山。
はきそうになりました。
もうすぐ年越し。
気分は悪いですが、いい年になるように願っています。
皆様もよいお年を!
今日は何もすることないように、
昨日までがんばったのに。
ゆっくり年越しなんて出来ませんね。
でも、ちょっと編集。
昔の作品を手直し。
で、フロートギャラリーも更新。
自分のこともちょこちょこしています。
来年からと思っていますが、
今日からでもね。
まあ、ほとんどが年内予定のものばかり。
先送りしているものが多くて、
整理やリストアップするのすら先送り。
昼前には殻つきの牡蠣をいただきました。
おお、おいしそう。
早速炭火で磯焼き。
しょうゆをちょっとたらすと、
うういいにおい。
ぷりぷりの牡蠣、今の時期にしては大きいですね。
で、夕方は近所の人から打ちたてのそば。
おお、年越しそばだ!
でも、我が家でも用意しているんですよね。
とりあえず、打ちたてのそばをゆでて食べます。
おいしい!
量が半端ない。
料理で使ったワインの残りを飲みながら、
もうかべられません。
ワイン、飲みなれていないせいか、
頭が痛い。
ちょっと寝て、起きて、台所へ行くと、
そばの山。
はきそうになりました。
もうすぐ年越し。
気分は悪いですが、いい年になるように願っています。
皆様もよいお年を!
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