先送り日記

やりたいことも、やりたくないこともいつも明日に先送り。
そんなルーズな日記です。

年越しそば

2011-12-31 23:55:54 | FLOAT GALLERY(月1)
朝からばたばた。
今日は何もすることないように、
昨日までがんばったのに。
ゆっくり年越しなんて出来ませんね。

でも、ちょっと編集。
昔の作品を手直し。

で、フロートギャラリーも更新。

自分のこともちょこちょこしています。
来年からと思っていますが、
今日からでもね。
まあ、ほとんどが年内予定のものばかり。
先送りしているものが多くて、
整理やリストアップするのすら先送り。

昼前には殻つきの牡蠣をいただきました。
おお、おいしそう。
早速炭火で磯焼き。
しょうゆをちょっとたらすと、
うういいにおい。

ぷりぷりの牡蠣、今の時期にしては大きいですね。

で、夕方は近所の人から打ちたてのそば。
おお、年越しそばだ!

でも、我が家でも用意しているんですよね。
とりあえず、打ちたてのそばをゆでて食べます。
おいしい!
量が半端ない。

料理で使ったワインの残りを飲みながら、
もうかべられません。

ワイン、飲みなれていないせいか、
頭が痛い。
ちょっと寝て、起きて、台所へ行くと、
そばの山。
はきそうになりました。

もうすぐ年越し。
気分は悪いですが、いい年になるように願っています。

皆様もよいお年を!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿