先週金曜日の講師研修会で
他の講師の先生に前回の秋刀魚料理 を褒めて頂いたので
調子に乗って今日もまた・・(^^ゞ
左皿→オリーブオイル・レモン・塩・バルサミコ酢でカルパッチョに
右皿→普通に刺身で食べました(^^)
柵から「切る」ことが重要なポイントになる今回の料理?の場合
夫の出番になりました!
義父の形見分けで貰った、包丁と料理用の箸
料理人でもあった義父の血と、和裁士だった義母の血をひいている夫は
★とっても器用★
包丁さばきがとても丁寧できれいなので
週末の料理では「野菜や魚を切る」という下準備を
おだてながら夫にお願いすることはよくあるパターンです\(^o^)/
「秋刀魚といえば猫」かな・・と思いまして(^^ ご近所猫をご紹介します
マンション近くに住んでいる猫たち
今週も元気いっぱい、品川駅前校では
「自分で着るコース」「人に着せるコース」「追加講習」を展開していきます