本日真夏日の札幌です。
今年、初挑戦の枝豆、収穫しました。
妻が茹でてくれるもんだと思っていたら
「お父さん、自分で茹でなさい。」
ということで、枝豆茹でに初挑戦です。
大袈裟ですね、無事茹で上がりました。
ビールに枝豆、最高ですね。
ミニ雑学
枝豆にアルコールを分解する成分があるそうです。
それで枝豆が添えられるのです。
暑い、これ以上は無理
今年、初挑戦の枝豆、収穫しました。
妻が茹でてくれるもんだと思っていたら
「お父さん、自分で茹でなさい。」
ということで、枝豆茹でに初挑戦です。
大袈裟ですね、無事茹で上がりました。
ビールに枝豆、最高ですね。
ミニ雑学
枝豆にアルコールを分解する成分があるそうです。
それで枝豆が添えられるのです。
暑い、これ以上は無理