雨と暖かさで一気に無くなりました。

もう、スタッドレスタイヤをいつ替える?という会話が
聞かれる季節になりました。
*
昨日の事ですが、夕飯の一品。

イチゴの上に乗っているのは「モッツァレラチーズ」です。
これにオリーブオイルと、塩を少々。
よるあるトマトバージョンのイチゴ版ですね~。
この1品は、数年前にワインショップのソムリエから教えてもらいました。
白ワインに合うという事でした。
この1品をすっかり忘れていていたのですが
昨日思い出して、イチゴの季節が終わらないうちに!と作りました。
旦那は、「えっ~何これ~

変な組み合わせに思いますが
冷静に考えてみると、
「レアチーズとストロベリーソース」と組み合わせがあるのですから
おかしくはないのです。
ただ、オリーブオイルがかかっているだけ。
これは、トマトとモッツァレラという組み合わせが
スタンダートですが
トマトとイチゴって、甘酸っぱさは似ていますよね~。
食べると違和感は、ありません。
でも「激ウマ~」ではありませんけど

人よっては、微妙な味かもしませんが
興味のある方は挑戦してみてくださいねっ

そうそう、一言。
昨日スーパーに行ったら、「普通」のバターが品切れでした。
あるのは、高級バターと無塩バター、
それと「切れてるバター」のみ。
バターが不足しているとニュースになって
買いだめされているのでは?と思っています。
バターは大量に使いませんが、とりあえず「切れてるバター」を
1箱買っておきました。
バターが無いと、ホワイトソースが作れない・・・。
バターソテー類も作れない。
パンに塗るのは、我慢するとして料理に使えなくなるのは
私の数少ないレパートリーが減ってしまうので、大問題です
