
ついに出ました!米粉100%で作る、刀削麺!!
小麦粉やグルテン・増粘剤などをいっさい使わない、お米の麺で
『刀削麺』のレシピができました。
今までの麺も勿論、皆さん大好きなのですがちょっと努力も
必要だったりして・・・・。
食べたいときに、すぐ食べたい!!
そんな声にお応えして、ついに米粉の刀削麺にたどり着きました。
今回のスープは、冷蔵庫の残り物を使ったスープでしたが、それでも
米刀削麺のおいしさと食感が、吉村・難波両講師にも好評でした。
そして、以前から挑戦したかった『玄米100%サラダ』
最近の健康志向で「玄米食」が増えているのですが、よく噛まないで
食べて、返って胃腸をこわす方も多いという事をききました。
確かに・・・・!
皆さんお忙しいですものね。
そこで、玄米粉100%を小さな粒にして、サラダ感覚で食べて
いただくレシピを開発!!
今回は、リブレ・ブラウンを100%を使用しました。

今回はサラダにしましたが、温野菜と組み合わせてもいいですね。
いったん粉になった玄米は、大変消化がいいので、小さなお子様や
ご高齢の方々にも安心して召し上がっていただけます。
が・・・しかし
誰よりも、私が食べたい

あとは、デザートを一品。
2月の大塚直伝は、こんな内容にしたいかなぁ~~~
と、今は考えておりますが詳しくは今月末に正式に発表します。
お楽しみに!!
日程の確認は、サラパン教室でご確認ください。
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