大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

低糖質~ふすまと大豆粉の肉まん

2014-03-29 15:43:15 | サラパン教室西原本校
サラパン教室西原本校で開講中の、メディカルヘルスブレッドコース。

私は、7月からの小麦粉も米粉も使わない「低糖質」コースを担当します。

そんななか、ある糖尿病のお母様に肉まんのような蒸しパンも食べさせたいという

ご希望がありました。

そこで。。。。。。

作ってみましたよぉ

ふすまと大豆粉の肉まん。

いやぁ~~

これは確かに食物繊維が豊富で、血糖値も上がらずにおいしく食べていただけます!


必要は発明の母


まさに、その通りだと思いました。


サラパン教室のメディカルヘルスブレッドコースは、これからの高齢化時代には必要不可欠な

コースだと思いますので、ぜひ機会がありましたら受講してください。

ただし、サラパン教室本校卒業生およびベーシック受講後が受講資格となりますので、ご了承ください。




米粉クッキングは 白神こだま酵母 サラ米粉クッキング広尾スタジオ

手作りパン教室は 白神こだま酵母 サラパン教室本校


最新の画像もっと見る