
あまりにも早く駆け抜けた一年でした。
本当に、つい先日2007年の大晦日を迎えたような気がします。
2008年・・・この一年は本当にたくさんの出会いと、勇気をいただいた一年でもありました。
2009年に続く道に今まさに立っていますが、ワクワクしています。
今年、一番うれしかったこと!
たくさんありますが、西原で多くの皆様にお会いできたことですね。
白神こだま酵母のさらなる魅力をお伝えできたことや、皆様の輝く
笑顔から頂く元気が、私の一番の支えとなりました。
私の技術を誰かが受け取ってくれる!
この喜びは、本当に大きなエネルギーとなっているのです。
さて、いよいよ来年は「米専科」が始まります。
小麦粉アレルギーの方のために・・・日本の自給率を上げるために・・
そして、誰もがおいしいと思える「ノングルテンの米製品」のノウハウを
学ぶことができる、日本で



初めてのお教室となります。

また、新たな出会いや懐かしいお顔に出会えることでしょう。
国産小麦粉も国産米粉も「引き算のパン作り」を基本としながら、新たな
技術を一緒に学べることを楽しみにしています。
どうぞ、皆様にとって2009年が良い年でありますように!!
今年一年の皆様のご厚情に、心から厚くお礼を申し上げます。