この前はつぼみだったのに2日ほど畑に行けませんしたら
サンショウバラは、あっという間に散り始めて花の命のなんと短いことか・・・・・。
フクレみかんが怖いほどつぼみがぎっしりで大丈夫なのでしょうか。
アーティチョーク 和名はチョウセンアザミ
昨年娘に頼まれて播きつけしたのですが、検索しますとなかなか健康に良さそうです。
食べ方は茹でたり、蒸したりして、トゲに注意しながら、花弁を1枚ずつ剥がし、その根元の部分を
コクのあるソース等を付けて食べるようです。まだ食味はしていません(笑
黄色のセンダイ萩が咲き終わりましたら、むらさきのセンダイ萩が咲きだしました。
朝方はつぼみばかりでしたので今日は咲かないのかなと思いつつ
毎年グループで化粧水を作っています。各人持ち寄りで秋にブレンドして仕上げます。
今年も色々な花が咲き始めましたので各人担当のお花等を25度の焼酎に漬けこみます。私は
カモミールの係ですので雨を気にしながら花摘みをしてお昼近く帰ろうとしましたら
大山レンゲはうけ咲きですのであまり開きませんが、少し開きましたのでパチリ。
ki
サンショウバラは、あっという間に散り始めて花の命のなんと短いことか・・・・・。
フクレみかんが怖いほどつぼみがぎっしりで大丈夫なのでしょうか。
アーティチョーク 和名はチョウセンアザミ
昨年娘に頼まれて播きつけしたのですが、検索しますとなかなか健康に良さそうです。
食べ方は茹でたり、蒸したりして、トゲに注意しながら、花弁を1枚ずつ剥がし、その根元の部分を
コクのあるソース等を付けて食べるようです。まだ食味はしていません(笑
黄色のセンダイ萩が咲き終わりましたら、むらさきのセンダイ萩が咲きだしました。
朝方はつぼみばかりでしたので今日は咲かないのかなと思いつつ
毎年グループで化粧水を作っています。各人持ち寄りで秋にブレンドして仕上げます。
今年も色々な花が咲き始めましたので各人担当のお花等を25度の焼酎に漬けこみます。私は
カモミールの係ですので雨を気にしながら花摘みをしてお昼近く帰ろうとしましたら
大山レンゲはうけ咲きですのであまり開きませんが、少し開きましたのでパチリ。
< | ||||
説明文1 | ||||
< | < | < | < | < |