活き桜 ~桜のいさぎよさ~   

2020年東京オリンピック!!

お蕎麦

2009-11-30 22:10:18 | Weblog
昨日、初めてそば打ちを体験してきましたozanです


生地のコネ加減とか均等に伸ばすとか…難しい

伸ばしすぎて生地を破いちゃいました


上の写真は切ってるところなんですが、同じ幅にきれず、太い麺が多かったかな


夜にゆがいて食べましたが、もちろん美味しかったですよ


みなさんもそば打ってみませんか
楽しいですよ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
天麩羅ソバ ()
2009-12-01 07:01:20
ひとつ、出前おねがいします。
返信する
もひとつ追加 (丸坊主マン)
2009-12-01 16:24:43
天ぷら蕎麦大盛で。蕎麦湯つけてね。
返信する

コメントを投稿