さくらの新館

【焼きたてパンの会】
お買い物・ダイエット・健康・癒し
お料理も始めました。初心者なみです。

ドライフィグとレーズンラウンドパン

2006-02-17 18:53:11 | 焼きたてパン


今日のテキストはこれ。。


8ページのレーズンパン

icon
icon
上田まり子の焼きたてパンLESSON
icon



捏ね上げ5分くらい前に湯戻しのフィグとレーズンを入れる。
水分をよくふき取る(水分が多くて横に広がったかな)

発酵35分+予熱時間(10分くらい)

焼成 250度の予熱・220度で35分

粉は強力粉が200gにライ麦と全粒粉があわせて50g。

油脂はマーガリンを20グラム。シナモンパウダー少々

レーズンは90グラム・フィグは6個くらい(くるみも欲しかったかも・・)


。"にほんブログ村

↑↑クリックお願いいたします。

お料理のブログ大集合です。

にほんブログ村 トラックバックテーマ パンへパン


材料はこちら





パン・お菓子材料の店「クオカ」