![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ca/67f0fe8d567ec85721cd0dda0318bf4f.jpg)
今日のテキストはこれ。。
8ページのレーズンパン
上田まり子の焼きたてパンLESSON
捏ね上げ5分くらい前に湯戻しのフィグとレーズンを入れる。
水分をよくふき取る(水分が多くて横に広がったかな)
発酵35分+予熱時間(10分くらい)
焼成 250度の予熱・220度で35分
粉は強力粉が200gにライ麦と全粒粉があわせて50g。
油脂はマーガリンを20グラム。シナモンパウダー少々
レーズンは90グラム・フィグは6個くらい(くるみも欲しかったかも・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![。"にほんブログ村](http://food.blogmura.com/img/food125_41.gif)
↑↑クリックお願いいたします。
お料理のブログ大集合です。
![]() |
材料はこちら
![](http://www10.a8.net/0.gif?a8mat=UFJ0N+1HL182+PHI+64RJ5)
パン・お菓子材料の店「クオカ」
![](http://www14.a8.net/0.gif?a8mat=UFJ0N+1HL182+PHI+5ZEMQ)