体重:96.5㎏
体脂肪:47.6%
朝:おにぎり
昼:焼きそば・ヨーグルト
夕:カレーライス・厚揚げと山芋のチーズ焼き
締切りのある仕事だったので、わっせとしていたら帰ったら20時半。
夫も帰ったばかりだし、娘は残業でまだ。
なので、それからカレーを作る。
(昨日の昼間撮った菜の花。まだ、咲いたばかりかな?)
まず、ストーブ鍋に、お肉、玉ねぎ(炒め玉ねぎを冷凍したヤツを買ってある)
ジャガイモ、人参を入れて火にかける。
水が入ってないから火が通るのが早い。
そして、ポットのお湯を入れて、ルーを溶かして10分くらい煮たらできあがり。
それにしても、業務用スーパーで売っている炒め玉ねぎの冷凍は便利。
1㎏で500円くらいじゃなかったかな?
1㎏あったら2~3回は使えるよ。
しかし、時間が無い時のカレーは助かる(笑)
肝心のカレーの写真がない(^^;