酒屋三代目 ~明日はどっちだ?~

今や酒屋低迷時代。しかも繁栄か衰退かの境目と言われる「三代目」。それが私……?
――さぁ、精一杯あがいて行こう!

電子レンジで上手く燗をつける方法

2006年07月26日 15時44分42秒 | 日本酒
お銚子にお酒を入れて普通に電子レンジで温める場合、どうしても温度にムラができてしまい、上手く美味しい燗をつける事ができません。そこである方法を用いると、あら不思議~♪簡単に美味しい燗をつける事ができました。その方法とは……?まず用意するものは、紙コップ2つ(同じ型)にアルミホイル少々。以上です。そう、これだけで出来ます。作業も簡単。一つの紙コップの外側の面にアルミホイルを巻き、そしてアルミが露出し . . . 本文を読む