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酒工房あおえ ほろ酔いだより

みかさんの「今、おすすめ!」や「ワクワクイベント!」そして、自身の晩酌酒☆などを楽しくお届けしま~す♪

アレンジ料理会♪

2011-10-12 15:19:21 | Weblog
10月11日はアレンジ料理会でした。


今月本部研修で学んだことは、ホームページの活用でした。

伝統食研究会は、予防から改善まで幅広く健康に携わっています。

だからこそ、伝えることが難しかったり、誤解されることもしばしば・・・

それをHPが全てクリアーにしてくれるのです。


だからと言って、「見てね~~♪」と放置ではなく、

一緒に見ながらお伝えしていくことが、NPO法人の活動になると感じました。

もうすぐ、中身が再リニューアルされます。

今のホームページ もすばらしいので、変わる前に一度、今のページもご覧くださいね。





今月の重ね煮実演は、ひじき・人参・蓮根・ちくわの重ね煮でした。

* Fさんのゴーヤの佃煮

* Hさんのサツマイモと鶏肉の煮物




* Aさんの春巻き

* みかさんの茄子・ピーマン・みょうがのピリ辛味噌の重ね煮

* Aさんの胡麻団子&ブラウニー




* Aさんのぶどうのワインシロップ梅果紫蘇付け

* Hさんの秋刀魚の梅生姜煮

* みかさんの柿のコンポート




* みかさんの5色豆のご飯

* Hさんの具沢山味噌汁

と、おかずを全部付け合せるとこんな感じ~~。


食前梅果紫蘇は、ブルーベリー漬けです。

今月の漬物でピーナッツがありました。

みんな、「どんな味なんだろう?」って話してて、そういえば!と思い出したのが

昨年のピーナッツ漬けです。

エキスは飲み干してしまいましたが、ナッツは残っていたので、みんなで試食。

意外な味で、美味しい!との評価でした。


早速、参加してくれたTさんが、生落花生を買ってきてくれたので

炒って漬物にして、来月のアレンジ会でまたお出ししますね。


来月のアレンジ会は

11月9日(水) 11:00~13:00です。

一品持ち寄り or 500円で、楽しくそして身体によい、おしゃべりランチしましょうね♪

お家ご飯でほろ酔い♪(調味料に忍ばせよう♪の巻き)

2011-10-11 18:05:29 | Weblog
本気で走った運動会も筋肉痛にならず・・・

って、ちょびっとしか走ってないからね~~

それでも運動不足を痛感し・・・

またまた日曜日の朝マラソンを復活♪

眠たい旦那さんは置いといて、子供たちと3人で走ってます。

でも、その後の公園遊びが、子供たちにとってはメイン。

今回は、朝の自主トレをやってた小6のお兄ちゃんに、息子が野球を教えてもらいました。

なんか、いいね♪こういうの。

でも、そのお兄ちゃんも7:30前には帰って行きました。

なぜなら、「海賊戦隊ゴーカイジャー」が始まるから。

どこも一緒ですね(笑)




母が、下津井に行って魚をGET!

* 玄米ご飯           * きのこと根菜の重ね煮味噌汁/黒地のり

* 鰆・マグロ・イカのお造り   * 鯛の塩焼き

* 豆腐ともやしのねぎ味噌炒め


お酒は、澤の井・ひやおろし。

今日のメニューには、もうちょっと軽めでもよいかな。

水を数滴落とすと、かなり軽くなりました!!



 ちょっと豆知識 

刺身を梅果紫蘇に漬けると、旦那さんが怒ります。

う~~~~~~~~~~~~ん

でも、腐りやすいよな・・・

で、考えたのは、醤油に入れること!

醤油もですけど、調味料はまず封を切ったときに、すき間に梅果紫蘇を入れます。

そして振ります!

これで、旦那さんが勝手に使っても大丈夫なのよ。

で、小分けするときにもう一度、念には念を入れて投入。

これで安心!

でも入れすぎると、ポン酢チックになるので要注意(笑)

あと、我が家は粉わさびを練ってるので、そのときにも少し忍ばせています。

これも、旦那さんに気付かれない裏技です♪

お家ご飯でほろ酔い♪(乳製品は分離しちゃう!の巻き)

2011-10-10 17:50:57 | Weblog
土曜日は息子の運動会でした~。

5分間体操では、いろんなことが出来たこととみんなで作り上げた組体操に感動!!



障害物競走では、跳び箱が軽やかに飛べて感動!!



リレーは応援に力が入り、写真を撮りそこね・・・

親子競技は、息子と一緒に本気で走り



最後の表彰式では涙が出ました。



今年が保育園最後の運動会、とても思いでいっぱい、感動いっぱいのよい運動会でした~。


この日は、頑張った息子の好物、蟹クリームコロッケです。



* 玄米ご飯     * アサリの味噌汁

* とろろモズク   * 枝豆

* たこの刺身/酢味噌

* 蟹クリームコロッケ/茹でキャベツ


飲んだお酒は、東京の澤の井・純米ひやおろしです。

このお酒、去年まではサラッサラだったような気が・・・

熟成純米と書いてあるのに、あっさりしてるよなぁ~~~と旦那さんと二人で話した記憶があります。

節電で、冷蔵庫の温度を上げた?で、熟成が進んだ?

などと、馬鹿話をしながらも味が乗ってて熟成純米と言う感じでした。



 ちょっと豆知識 

なんでも使える梅果紫蘇♪

でもね・・・

牛乳やクリーム系のものは、厳しいのよ・・・

牛乳の梅果紫蘇割りは、ドロッと飲むヨーグルトみたいになるんだけど

置いておくと分離しちゃう・・・

だから、ホワイトソースに混ぜると分離しちゃうのよ~~

確か、市販のホワイトシチューもそうだと言う話を、会員さんから聞いたわ!!

でも、やっぱり腐りやすい牛乳だからこそ入れたいよね。

で、みかさんは、まず、蟹を梅果紫蘇で和えておきます。

そして、ホワイトソースが出来上がって火を止めてから、ちょびっとだけ入れます。

0より1でも入っていたほうがよいので!

だから、プリンや牛乳寒天のときも出来上がって火を止めてから、ちょっとびっと入れます。

量を間違えると、不気味な物体が出来るので気をつけてくださいね~~。

補足:なぜここまでして梅果紫蘇を入れるの?

   それは、腸の中で牛乳が腐りやすいと言うこともあるし

   混ぜることによって、ほとんど吸収しないカルシウムの吸収率も上げてくれるからなんですよ♪

   入れたくなったでしょ?

お家ご飯でほろ酔い♪(重ね煮はカルチャーショック?の巻き)

2011-10-07 17:59:11 | Weblog
材料が揃ったので、寄せ鍋でした~。

旦那さんは、「ピリ辛鍋が、食いてぇなぁ~~~。」とぼやきます。

でも・・・子供が食べれないでしょ?

それに、鰆やゆりね、ピリ辛にしたらもったいないでしょ?


力がいります・・・




* 玄米ご飯     * たこの酢味噌

* 寄せ鍋(エノキ・椎茸・白菜・白ねぎ・ゆりね・人参・鰆・鶏・後入れで豆腐・葛きり・卵)


濃い目の出汁をとって、なおかつ素材からよい出汁が出て~~美味い~~~♪

でも、ひそかに醤油を足す旦那さん・・・

ちょっとムカッ!



 ちょっと豆知識 

鍋物のときは、やはり陰陽重ね煮が、本領発揮!!

陰性のものから、鍋の下に入れていき、陽性のものが上にのります。

なので、キノコが一番下で、一番上が肉類。

大体、上の材料のところの順番で重ねていきます。

間違ってたらごめんなさい。

重ねたら、振り塩をし、梅果紫蘇をかけて、蓋をして中火にかけます。

ほんとに短時間で火がとおり、灰汁もほとんど出ず、まろやかになります。

大方火が通ったら、出し汁を加え、醤油と味醂と梅果紫蘇で味を整え、

豆腐・葛きり・卵を入れて完成♪



陰陽重ね煮は、最初難しいなぁ~~と思ったのですが

やってみると簡単♪

ただ重ねるだけなので。


でも、カレーのときに思ったこと・・・

マッシュルーム・ジャガイモ・玉葱・人参・肉と重ねた時、

これって、いつも作ってるのと反対だぁ~~~~!!とカルチャーショック(汗)

でも、やっぱり重ね煮で作ったほうが、数段美味しいのです。


重ね煮、百聞は一見にしかず!

10月11日(火)11:00~13:00

アレンジ料理会で実演しています。

一品持ち寄りもしくは500円でご参加していただけます。

よかったらランチしに来て下さいね~~~。

秋の味覚盛りだくさん 酒楽だより10月号前編

2011-10-07 16:32:21 | Weblog
・・…★・・…☆・・…★・・…☆・・…★・・…☆

   酒楽だより densi版 2011/10/5                
                    10月号

☆・・…★・・…☆・・…★・・…☆・・…★・・…☆

こんにちは!
発行者の青江美佳です。

今日から一気に冬?と思うほど寒いです。
でもまた、暑くなるとか・・・
皆さま、風邪を引かないで下さいね。

夜が涼しくなり、お酒が恋しくなる季節です。
秋は旬の味覚が盛りだくさん、
お酒もそう、旬の味わいが盛りだくさん、
ご案内ももりだくさんです。

今月、22日(土)は
「日本を元気に!お酒で笑顔に!!地酒大試飲会」
を開催いたします。
全国から6蔵元が倉敷に集結します。
皆様、お誘い合わせてお出かけくださいね。

佳き人と 佳きお酒 佳きご縁を・・・

それでは、今月の酒楽だより、
     秋の味覚満載でスタートです。



..・・★ 見出し ★・・..

 * 今月の心に響く言葉

今月のおススメ
 * あの人も叫ぶ!究極のボジョレ・ヌーヴォー 

 * シンデレラ・ヌーヴォー予約承り中
 * 超限定お宝GET! 蔵の隠し酒
 * 生搾り 濁りワイン 「ほいりげ」
 * こだわりの焼酎頒布会 2010年秋
 * 秋出し一番酒 ひやおろし第2弾
 * 超レア!○秘焼酎
 * うなぎのぼりの大人気 冬の月


 * 日本を元気に!お酒で笑顔に!!地酒大試飲会
 * 年に一度の特別企画 ワイン大試飲会
 * 嘉美心・藤井社長と冬の月を囲む会
 * 酒屋さんの忘年会

 * ふれあい健康教室

 * みかさんコラム 東日本大震災への義援金
             ご協力ありがとうございました!


 
下記の内容は

こちらのアドレスよりご覧になれます。
http://www.sake-aoe.jp/shura1110.htm

ブログ http://blog.goo.ne.jp/sake-aoe/


***【今月の心に響く言葉】***************


子供の
一番の
幸せは
お母さんの
笑顔です

お母さん
今日も
はいっ
笑って~~~~


山本よしき先生
(2011年カレンダーより)

 

笑顔・・・ねぇ・・・
簡単そうで難しいね・・・(汗)
子供が小さい頃は、いつも笑っていられたけど
大きくなるにつれ、怒ることが増えてきた。

先日、子供のことで、瀬戸のお坊さんに相談したら
本のコピーをくださいました。

「子供が本当に欲しかったものは?」
と言う一説に、心が痛みました。
旦那さんと2人、反省し、
笑顔を心がける今日この頃です。

私、笑ってますかねぇ?

 byみかさん


***【あの人も叫ぶ!究極のボジョレ・ヌーウ゛ォー】*******


ボジョレ・ヌーヴォーなんて、どれも同じだよ・・・
と思っているあなた!
7つの称号を持つソムリエを唸らせた
究極のヌーヴォーがあります!!

◆シチリアクズマーノ兄弟のヌーヴォー
 (限定24本)
         750ml   2,625円 
  2000年に彗星のごとくシチリアワイン 界に現れたクズマーノ兄弟の技が光る、南イタリアの太陽と熟したブドウを連想させる強く厚味のある味わいです。
   
◆出荷停止になるうまさ!
 (当店人気No.1)
  ジュイヤールおじさんのヌーヴォー 
         750ml   3,465円   
  ジュイヤールおじさんのヌーヴォーを
  ご紹介して、今年で20年目。
  当店でヌーヴォーといえば、これ!
  ヌーヴォーの見方が180度変わること 
  間違いなしです!

◆ありえないほどの高品質!!
 (限定24本)
 ジュイヤールさん最高のヌーヴォー
       750ml   3,990円 
  3年前の出荷停止に挑戦するように
  さらに  スゴイ、ヌーヴォーを造っちゃいました。
  これがヌーヴォー!?と
  目を疑う・・・  いえ舌を疑う、逸品です。



2011ボージョレ・ヌーウ゛ォー情報はこちら
http://www.sake-aoe.jp/shura1011.htm



**【ホームパーティーやお祝い事に!】*********


最近は、家でゆっくりとヌーヴォーを楽しむ方や、
仲間内でホームパーティーをされる方が
増えてきています。
そんな方へぜひ、ジュイヤールおじさんの
ヌーヴォーをお勧めします。
結婚や出産のお祝いにも喜ばれています。


~ジュイヤールおじさんのヌーヴォーが
               大人気な理由~

「ボージョレーなんて、どれも同じだよ!」
あなたがそう思われるのは、よ~く分かります。
なぜなら私もあなたと同じように、
そう思ってたからです。

ところがこのボジョレーを飲んだとき
「な・な・なに!?このボジョレーは!」
と大きな衝撃を受けたのです。
どう普通じゃないのか?
それは3昨年前、ワイン委員会に
「こんな色が濃くて、深みのある味ではダメだ!」
と、褒め言葉のようなケチをつけられ、
出荷停止を喰らったほどです。(怒)

噂が噂を呼んで人気は赤丸急上☆
昨年は雹害で出荷量が少なく
多くの皆さまに涙を飲んでいただきました。
1年間お待たせしました。
今年はぜひ、お楽しみくださいませ。


~ ちょっと耳寄り情報 ~
このジュイヤールおじさんのボジョレー・ヌーヴォー、
なんと、元プロレスラーで、
今は先生と呼ばれるお仕事をしている方が
大ファンらしい・・・
毎年、シュヴァリエレストランにて
ジュイヤールおじさんのボジョレー・ヌーヴォーを
楽しまれるそうです♪

どなたか皆さん分かりますか?
ヒントは・・・
「美味すぎダッーーー!!」



~ ジュイヤールおじさんのヌーヴォー ~
10月20日(木) 瓶の予約締め切り
◆750ml瓶      3,465円
 1人でもあっという間に飲めちゃいます!

10月13日(木) 樽の予約締め切り
◆オーク樽5L   45,150円
 6人~10人位で・・・贈り物にも大人気!
◆オーク樽10L  69,350円
 15人位で・・・仲間とのパーティーに!
◆オーク樽15L  91,350円
 20人位で・・・大パーティーを企画しませんか!

~ ジュイヤールおじさんの最高ヌーウ゛ォー ~
◆オーク樽15L  120,750円
20人位で・・・飲んだ人皆、感激の美味しさです!


【お客サマの生の声】
ミシェルジュイヤールのヌーヴォーを飲み始めて、
はや20年。
年々深みを増すこのヌーヴォーは、
もうヌーヴォーの域を超えている。
今年も11月が待ち遠しい!!
浅口郡金光町在住 40代男性 松本大三さん



**【ヌーヴォーを10倍楽しむために!】*****


色々食べてみたい!
ホームパーティーをしたい!
という、皆さまの声にお応えした
とってもお得なセットです。
各セットとも限定15セットです。お急ぎ下さい!

◆CheeseLセット 2,800円(6種盛り)
◆CheeseSセット 1,600円(3種盛り)
  丸まま一つと違ってワインに合わせて
  色々楽しめますよ♪
 

◆収穫月パンセット 1500円
 ボジョレに合わせてハード系のパンを
 中心に詰め合わせします。
 色々のパンが楽しめて、その上
 少しお得なセットです。

◆収穫月キッシュロレーヌ 1380円
 サクサクのパイ生地に、乾燥ベーコン&
 グリュイエールチーズがたっぷり入った
 ロレーヌ地方の定番キッシュです。
 丸々ホールでのお渡しです。

ワインとセットでラッピングも出来ます。
プレゼントにどうぞ・・・

収穫月パンセット&キッシュのお渡しは
11/17(木)PM2:00以降になります。




***【シンデレラ・ヌーヴォー予約承り中】********

わすれて とびでて ジャジャジャジャ~ン♪

☆ボジョレ・ヌーヴォーが、1年経つと驚きのウマさに!☆


ジュイヤールおじさんの
ヌーヴォーを
最高の状態で1年間
お預かりするでごじゃるよ!

アラビン
ドビン
ハゲチャビ~ン

◆ シンデレラ・ヌーヴォー
       
 栃木県大谷町の魔法のセラーで
    1年後の0時に
       シンデレラに大変身

 なんと、
   価格は値上げなしのそのまんま!?

   750ml  3,465円です!

まさに、シンデレラのごとく
エレガントに「変身」しちゃいますよ~♪

※ご注文時に前金にてお願いいたします 


***【超限定お宝GET! 蔵の隠し酒】******


9月14日に東京で大試飲会へ行ってきました。
ここで一番のお目当ては、
「門外不出の隠し酒」です。

各蔵元ブースで注文しなければいけないので、
広い会場をめっちゃ走りました・・・
その甲斐あって超レアな蔵の隠し酒をGET出来ちゃいました~~♪

とにかく数量限定の早い者勝ちです!
お急ぎ下さい!




□■□ 隠し酒 マル秘リスト □■□

◆五橋 純米吟醸生原酒 (山口) 720ml 1,780円
◆開華 「とちぎ14号」 (栃木) 1.8l 2,160円
◆亀泉 純米吟醸 CEL-24 (高知) 1.8l 3,150円
◆亀泉 山田錦50純米吟醸生原酒(高知) 1.8l 3,644円
◆春鹿 純米吟醸無濾過生原酒 (奈良) 1.8l 3,400円
◆春鹿 純米吟醸無濾過生原酒 (奈良) 720ml 1,680円
◆華鳩 しぼり花ハト濃厚貴醸酒 500ml 2,560円
◆華鳩 平安貴醸酒ひやおろし 250ml 924円
◆龍宮 かめ仕込み 30度 (奄美) 黒糖焼酎 1.8l 2,685円
◆龍宮 らんかん 43度 (奄美) 黒糖焼酎 720ml 2,640円


6~12本と超限定入荷!
早いもん勝ちです!!



***【生搾り濁りワイン ほいりげ 2011】****


完全無添加 無補糖・無亜硫酸

なんだ、それ?
って思うでしょ。
搾りたての生ワインを生きたままボトルに詰め、
生きたまま当店に入荷するんです。
すごいでしょ!
それゆえに取り扱いを間違えると、大変危険です!!
(美味しさと危険が背中合わせ・・・)
でも・・・
ピチピチと弾ける感じがたまらなく魅力的で
毎年ちゃく×2とファンを増やしています。
ご注文前に必ず ほいりげの記事をお読み下さい。

http://www.sake-aoe.jp/hoirige04.htm


◆ 2011 生搾り濁りワイン ほいりげ(山形)
    白   720ml   1,687円
◆ 2011 生搾り濁りワイン ほいりげ(山形)
    ロゼ  720ml   1,687円


【お客サマの生の声】
ワインはほとんど飲まないけど
ほいりげはおいしいお酒です。
1年に1度、楽しみにしています。
倉敷市西阿知在住 50代男性 岡政之さん



***【秋のこだわり焼酎頒布会】********


当店取り扱いのレアな焼酎を組み合わせた
「オリジナル頒布会」です。

各コース 2011年10月~2012年3月
計6回のお届けです。

限定商品を含みますので、
各コース6セットになり次第、
締め切らせていただきます。

ご予約はお早めに!!


◆松コース(芋のみ)1.8l×2本 5,200円

◆竹コース(芋のみ)720ml×2本 3,000円

◆梅コース(バラエティ)720ml×2本 3,000円

詳しくはHPで、ご確認下さい。




***【秋出し一番 ひやおろし第2弾】********


豊穣の秋にふさわしい、旨味たっぷりの、まろやかでとろりとした
円熟の味わいが「ひやおろし」の魅力。
秋の深まりとともに「晩秋旨酒」もゆるやかに深まっていきます。
冷でよし!常温でよし!燗をつけるとビックリするほど変身します!
秋の旬の味覚と一緒に月を見ながら
ゆっくりとしたひと時をお楽しみ頂けます。
秋はゆっくりと・・・   まったり~~~
なんて言ってると、あっという間に品切れしちゃいますよ。
ご予約はお早めに!!


【10月入荷予定】

◆仙禽 秋熟袋搾り瓶囲い無濾過 栃木 吟醸原酒 2,400円
◆大七 純米生もとひやおろし 福島 生もと純米 2,730円                    
◆車坂 純米吟醸ひやおろし 和歌山 純米吟醸 2,800円
◆雁木 純米無濾過ひやおろし 山口 純米無濾過原酒 2,625円
◆雁木 純米吟醸無濾過ひやおろし 山口 純米無濾過原酒 3,150円
◆大山 特別純米ひやおろし 山形 特別純米 2,625円
                        720ml 1,370円    
◆日置桜 山装ふ 鳥取 特別純米 2,730円
◆七冠馬 純米ひやおろし 島根 純米 2,520円
◆天寿 米から育てた純米酒 秋田 純米吟醸 2,678円
◆華鳩 平安貴醸酒ひやおろし 広島 貴醸酒 250ml 924円
◆千代むすび 強力 氷温ひやおろし 島根 純米吟醸 3,150円
◆竹生島 かじや村ひやおろし 滋賀 特別純米 2,730円
                        720ml 1,365円
◆千代の亀 純米吟醸ひやおろし 愛媛 純米吟醸 1,600円
◆嘉美心 旨口ひやおろし 岡山 特別純米 1,470円
◆梅錦 梟将ひやおろし 愛媛 純米 2,520円
                  720ml 1,260円
◆玉川 自然仕込ひやおろし 京都 山廃純米 2,500円
                        720ml 1,250円
◆若戎 十三夜ご祈願月見酒 三重 純米吟醸 3,150円
                     720ml 1,575円


***【超レア!マル秘焼酎入荷】**********


※蔵元さんから
  チラシ・ホームページへの掲載は
  一切禁止と言われているので
  こんなご案内で、すみません・・・

  味わいは、
  ブランデー!?
  シェリー!?
       のような
 悪魔的魅惑の味
           の芋焼酎です。


◆マル秘芋焼酎 25度 720ml 1,575円

店頭でご確認くださいね♪


          
***【お正月に!お歳暮に!冬の月】*******


    今年も出ます! ツキを呼ぶ酒
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       通算99,000本突破!!
      今年はついに10万本突破!
      多くの方に愛されています

   ★   ★   ★   ★   ★    ★
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♪.・∵♪ お正月の祝膳 ♪.・∵♪
      おせち料理と共に・・・
  一年の幸せに、ご家族で「乾杯!」

♪.∵♪ 一年の感謝を込めて・・・ ♪.∵♪
         大切な方に
        「お歳暮」として、
         幸せの味を!


☆・∵ 12/10(土) 発売☆・∵

本来、
冬期仕込み期間中の酒蔵を訪ねない限り
    口にすることが不可能だった幻の酒

銀光に輝いた月から
      したたり落ちた
           絹のようなお酒・・・・・・


◆ 「冬の月」 嘉美心(岡山)
   無圧搾りの純米吟醸無濾過生原酒
  
  とれとれの新米をたっぷり使って仕込んだ
  出来たての無濾過のピチピチ生!!
  真ん中の美味しいとこ取りです!


昨年も、大変喜ばれた「冬の月」
多くのよろこびの声を頂きました。
こんなに多くの支持を頂くからこそ
自信を持っておすすめします!

すでに申し込みが殺到!
ご注文は今すぐ!!


◆※◆ ここだけのナイショの話! ◆※◆
嘉美心のチラシには載っていませんが特別に!
荒走り(うっすらとにごったオリがらみ)を
ご用意しました。
            早い者勝ちですよ!


□■□ 冬の月 □■□

◆ 冬の月 & あらばしり 1.8l 各 3,000円
◆               720ml 各 1,450円
◆ 冬の月&あらばしり(箱入) 1.8l 各 3,150円
◆            (箱入) 720ml 各 1,550円


【お客さまの生の声】
毎年正月は冬の月と渡りガニで
ゆっくり寝正月、
やっぱり地元の酒が最高です。
倉敷市玉島 30代男性 関藤慎也さん


発売日当日は「ワクワクイベント♪」も
企画しています。
ホームページにて、ご確認くださいね~~。

◆ 冬の月ケーキ
Richなチョコレートケーキに冬の月をたっぷり
染込ませた大人のスイーツです。
           (賞味期限約半年)
12月10(土)日入荷
           180gl      1,200円


冬に月川柳も大募集中!!
詳しくは、こちらもHP~
http://www.sake-aoe.jp/shura1110.htm