日曜日は、お客様企画「燻製を楽しむ会」でした!
まずは、ソーセージ作り

キンキンに冷やすので、手が冷た~~~い
らしいです
みかさんはボイル担当だったので
みんなが仕込んできた肉は、スモーカーの中で燻されてます。

ソーセージ作りが昼前に一段落。
さぁ、乾~~~杯~~~~



S氏から、宮寒梅の美山錦純米吟醸の差し入れ有♪
会場提供のO氏が広島蔵めぐりでGETした
華鳩・貴醸酒にごり、蓬莱鶴・純米大吟醸もごちになりました。
あと、Iさんの私物、蓬莱鶴・純米酒もおよばれ。
ありがとう♪
で、会としてのお酒は
環日本海・純米超辛口+15(あおえ初入荷)
御前酒・炭屋弥兵衛純米吟醸無濾過生原酒(初リリース)
梅錦・梟将純米酒(日本一贅沢な純米酒)
香住鶴・山廃純米生酒(夏の酒もあるんだよ)
でした。
みなさんの1品持ち寄りもかなり豪華でした。
ビックリしたのはタンの塩釜焼き・・・
ダイナミックなアウトドア料理でしたが、絶品でした。

会場提供のOさん、持っているのは「真っ黒な下心」ですって・・・
そのまんまですな。
みかさん、前日の広島出張がかなりハードで、
途中、お昼寝をしてしまいました
すみません。
で、起こされた時は、燻製が完成してました。

すご~~い、良い色で、美味しそうです
最後に、集合写真を

気付かないかもしれませんが・・・
なんと、今回の言いだしっぺ、立案者のN氏がいません。
前日ドタキャンでした。
これで、立案してドタキャン、2回目です。
今度はぜひ、N氏の予定を確定してから、開催したいと思います。
朝、10:00~夕方5:30まで
炎天下の下でず~~~っと食べて飲んでいたツワモノたち、
すごすぎて
1日楽しくすごせて、Oさん、感謝です。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました!
まずは、ソーセージ作り


キンキンに冷やすので、手が冷た~~~い

らしいです

みかさんはボイル担当だったので

みんなが仕込んできた肉は、スモーカーの中で燻されてます。

ソーセージ作りが昼前に一段落。
さぁ、乾~~~杯~~~~




S氏から、宮寒梅の美山錦純米吟醸の差し入れ有♪
会場提供のO氏が広島蔵めぐりでGETした
華鳩・貴醸酒にごり、蓬莱鶴・純米大吟醸もごちになりました。
あと、Iさんの私物、蓬莱鶴・純米酒もおよばれ。

で、会としてのお酒は
環日本海・純米超辛口+15(あおえ初入荷)
御前酒・炭屋弥兵衛純米吟醸無濾過生原酒(初リリース)
梅錦・梟将純米酒(日本一贅沢な純米酒)
香住鶴・山廃純米生酒(夏の酒もあるんだよ)
でした。
みなさんの1品持ち寄りもかなり豪華でした。
ビックリしたのはタンの塩釜焼き・・・
ダイナミックなアウトドア料理でしたが、絶品でした。


会場提供のOさん、持っているのは「真っ黒な下心」ですって・・・

そのまんまですな。

みかさん、前日の広島出張がかなりハードで、
途中、お昼寝をしてしまいました

で、起こされた時は、燻製が完成してました。

すご~~い、良い色で、美味しそうです

最後に、集合写真を


気付かないかもしれませんが・・・
なんと、今回の言いだしっぺ、立案者のN氏がいません。
前日ドタキャンでした。

これで、立案してドタキャン、2回目です。
今度はぜひ、N氏の予定を確定してから、開催したいと思います。
朝、10:00~夕方5:30まで
炎天下の下でず~~~っと食べて飲んでいたツワモノたち、
すごすぎて

1日楽しくすごせて、Oさん、感謝です。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました!