心ひかれて、小浜にある伊勢屋さんの「春の日帰り温泉プラン」に行きました。

公式HPより

去年の十月にリニューアルオープンされたばかりで、ピカピカです。

入館する前から、スタイリィッシュで都会的な雰囲気が、漂います。
まずは、湯けむりランチ、お食事処へ向かいます。
こちらになります。
詳細は公式HPより。
お食事だけ。お食事プラス温泉とお客様の要望により3種類用意されていました。




目の前には、小浜の観光名所、足湯と橘湾の雄大な景色が広がって気持ちいいです。

お食事が運ばれて来ました。

彩り鮮やかなランチです。

小海老の混ぜご飯。

筑前煮。
上品なおだしがたっぷりと染み込んだ、美味しい煮物でした。

ポテトサラダや酢の物の小鉢も、旅館の品格というのでしょうか、、、

ポテトサラダや酢の物の小鉢も、旅館の品格というのでしょうか、、、
ピリリと出しゃばらないけれども、、、
なんでも鑑定団の中島誠之助さん風に、いい仕事をしていますね〜っという言葉がぴったりのお料理でした。

こちらが、メインのタイのあら煮です。
普段なら絶対にしないのですが、骨をしゃぶりました。
美味しかったです。

一つ一つのお料理が、素材の味をいかして、とても丁寧に作られていました。

セルフコーヒー付き
おご馳走さまでした。
長くなりましたので、温泉レポートはまた明日☺️


公式HPより
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