お惣菜倶楽部-おいしさ自慢.comさんにてTBキャンペーン実施中:『そうめん』について
1、そうめんを購入するときの基準はなんですか?産地?麺の太さ?細さ?自宅用、ギフト用でそれぞれ違うならお願いします。
素麺を購入するときの基準は美味しさが一番!
ずばり、揖保乃糸です。
コレは結局、産地になるのでしょうか。
細さといい、コシの強さといい、素麺自体の甘み・旨味といい、どれをとっても我が家は揖保乃糸がイイなと思っています。
でもね、結構なお値段がするじゃないですか。で、安い素麺を買うとやっぱり揖保乃糸がイイと思い、揖保乃糸へ戻ります。
ギフトで贈るとしても、自分が美味しいと思うものを贈りたいので、やはり揖保乃糸です。
2、ひと夏にどれくらい食べますか?
かなり食べます!
夏の昼は素麺でしょ?と思っている位。
週に3・4回は食べます。
第一に好きだし、美味しいし、それに短時間で茹で上がるのも大きな魅力。
そのままつゆにつけて普通に食べたり、上に具を乗せてぶっかけ素麺にしたり、安めの素麺を買った時は豚肉やたっぷりお野菜・タマゴを入れて素麺チャンプルーにしたり。
ちょっと前に作って食べたぶっかけ素麺。
素麺にゴマをふり、細切りのハム・キュウリ、スクランブルエッグ(錦糸タマゴにするのが面倒だったの。。)そして海苔。
実家では夏の昼は毎日素麺食べていましたよ。夕方ちょっと小腹が空いても素麺だったし。
3、そうめん特集で食べてみたい商品はどれですか?理由もお願いします。
やっぱり揖保乃糸かな。と思いながら見ていましたが、こんな商品を発見。
奈良・吉野<坂利製麺所> 吉野葛そうめん
『吉野葛を加えた、つるりとした喉ごし』ですって。
へぇ~、何だか珍しいですね、吉野葛が加えてあるって。
葛切りのようなつるりとした感じがお素麺でも味わえるってコトかしら?
素麺、葛切りって夏を感じる二品が一緒になっているんですね。面白い。
食べたことのないお素麺で、非常に興味が湧きました。コレ、一度食べてみたいデス。
またTB参加してくださいね。これからもよろしくお願いいたします♪
吉野葛そうめん、ツルルンとしていて美味しそう。益々食べてみたくなりましたよ。
こちらこそ、これからも宜しくお願いします♪