saju-cafe

~sajuの懸賞や日々のデキゴト~

寝かせてます

2009-04-15 22:13:14 | パン・お菓子

明日は知人数人と会うので、パンを持っていこう!と、パン作り

20個程のメロンパン(毎度お馴染みですが。。。)を作りたいので、焼くだけでもかなりの時間。

天板が2枚欲しいわ

明日のお昼前に出掛けるので、すべての過程は朝からムリと言うことで、1次発酵まで済ませました。

この状態で、明日まで冷蔵庫でお休みです

 

最初にこの方法をチャレンジした時は、「う~ん、どうだろう?」と出来具合に不安がありましたが、数回しているうちに慣れてきて、普通に作るのと変わらない気がしてきました。

やっぱり、1次発酵まで済ませていると、時間がない時などはすごくラクです。

作業を再開する1時間程前には、冷蔵庫から出しておかないといけないので、明日は早起きしないといけないな。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿