saju-cafe

~sajuの懸賞や日々のデキゴト~

鶏の肝の甘辛煮

2007-06-01 16:21:20 | 料理

ワタシは肝系が苦手なのですが、子どもの頃から母が作ってくれていたこの鶏の肝だけは大好きで、今ではワタシもよく作ります。

     

  1. 生臭さを取るために、牛乳を加えた鶏の肝を入れて茹でる。
  2. しばらく茹でて中まで火が通ったら、肝を一口大に切り、血合いがあれば取る。
  3. キレイになった肝に水・醤油・みりん・お酒・たっぷりの千切りにした生姜を加えて煮る。
  4. 煮詰まってきてサラッ→コッテリとした感じになれば出来上がり。

甘辛い味付けで生臭さもなく、美味しく頂けます。

ダンナも気に入っています



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (さくら)
2007-06-02 11:45:48
はじめまして、ブログ楽しく拝見させていただきました
よかったら、うちのeclife良品記事であなたのおすすめ商品の記事を書いていただけませんか?
記事がまだあまり無いので紹介して頂けると嬉しいです。
今なら、父の日イベント!最大5000円のアマゾンギフト券プレゼントやってます♪
ぜひぜひ遊びにきてくださーい!
返信する

コメントを投稿