我が家ではスパゲッティを食べることが多いです。
トマトソースやミートソースを作ることもありますが、お腹ぺこぺこで急にスパゲッティを食べたい!と思うときは、この早わざスパゲッティを作ります。
スパゲッティを茹でますが、直径がスパゲッティ位の大きさのフライパンで茹でます。
深い鍋だとお湯が沸くまでが時間がかかるので面倒くさいのですが、フライパンだと浅い上、底の面積も広いので、すぐ湧きます。水の量も少ないしね。
スパゲッティ同士がくっつかないように、最初によく混ぜると普通に茹でられます。
その茹でている間に、大根おろしを作り、ツナ缶のオイルをきっておきます。
緑が欲しいなと思えば、三つ葉などを用意。
これだけなんですね。
スパゲッティが茹で上がったら、オリーブオイルと昆布茶を少しかけてお皿に盛り、鰹節、大根おろし、ツナと三つ葉等を乗せて出来上がり。食べる時にお醤油をかけていただきます。
刻み海苔や刻んだ大葉を乗せても美味しいです
スパゲッティを茹でる時間で全てが出来る、sajuの超早わざレシピでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます