今日は、先日安売りで買った卵でマロンショートケーキを焼きました。
初めてのマロンショートケーキです。
このところよくケーキを焼いていることや、スポンジケーキの泡立て具合のコツが分かってきたので、すごくフワッとそして高さもしっかりとあるスポンジケーキを焼くことが出来ました
スポンジの間にマロンをはさみ、生クリーム入りカスタードクリームでコーティングし、上にスライスアーモンドを散らして出来上がり。
スライスアーモンドは1分ほどトースターで焼いてから散らす、と。
1分経ちました。まだカリッとせずフニャッとしてる。もうチョット焼きましょう。
このもうチョットがくせ者でした。くせ者というか、ワタシが他のことをしてうっかりしていただけですが。。
・・・焼きすぎました。こんがりとした香りでハッと気がつきました。
遅すぎです。スライスアーモンドが焦げ茶色です。焦げ焦げの数歩手前
と言うわけで写真はありませんが、ペロッと舐めてみたところ、味はとっても美味し~い♪
只今冷蔵庫で冷やし中デス
15.ドラッグストア・P&GサマよりP&G製品詰め合わせ(ハ・ク)
本賞ナノケア20名でWチャンス200名がコレ↑です。
Wチャンス賞狙いだったので、嬉しいです
1口応募でした。
しかし洗剤がドンドン溜まっていく我が家です。先日も新聞屋さんに1個いただいたし。
明日で6月も終わりです。
・・・もうコレで6月のお届け物も終わりかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます