時間がある時に少しずつ書いていたTBの記事。
手直ししたりしながらも、集中して書き上げたらさすがに疲れました
昨夜も、月末〆のハガキ書きに追われ
どちらかと言うと、いつもハガキを見つけたらすぐに書くので、〆切り〆切りとカレンダーに追われるような事はあまりない。しかも枚数少ないし。。。
が、この所のやる気ダウンの為、〆切りに追われていました
で、なんだかこの無理矢理頑張ったお陰もあってか、懸賞エンジンがかかってきたような気も。(擬似エンジンかもしれないけど・・・)
頑張れ~
時間がある時に少しずつ書いていたTBの記事。
手直ししたりしながらも、集中して書き上げたらさすがに疲れました
昨夜も、月末〆のハガキ書きに追われ
どちらかと言うと、いつもハガキを見つけたらすぐに書くので、〆切り〆切りとカレンダーに追われるような事はあまりない。しかも枚数少ないし。。。
が、この所のやる気ダウンの為、〆切りに追われていました
で、なんだかこの無理矢理頑張ったお陰もあってか、懸賞エンジンがかかってきたような気も。(擬似エンジンかもしれないけど・・・)
頑張れ~
何度か引越をしています
ある時、転勤族の友達が「引越って嫌じゃない?友達がせっかく出来ても、長く続かないから・・・。」と仰っていて。
ワタシは全く考え方が逆でした
「引っ越す先々で友達が出来るので楽しい。遊び(会い)に行く楽しさもあるから。」と思っていました。
考え方の違いってあるんだなぁ、とビックリ。
別れをするとしても、やっぱりココロハレな別れが良いので、ワタシはワタシの考えがイイ!(自画自賛ですが・・・)と改めて思った瞬間でした。
だって、別れがあればまた出会いもあるし。
やっぱり出会いの数だけ、友達も増えると思います
我が家ではスパゲッティを食べることが多いです。
トマトソースやミートソースを作ることもありますが、お腹ぺこぺこで急にスパゲッティを食べたい!と思うときは、この早わざスパゲッティを作ります。
スパゲッティを茹でますが、直径がスパゲッティ位の大きさのフライパンで茹でます。
深い鍋だとお湯が沸くまでが時間がかかるので面倒くさいのですが、フライパンだと浅い上、底の面積も広いので、すぐ湧きます。水の量も少ないしね。
スパゲッティ同士がくっつかないように、最初によく混ぜると普通に茹でられます。
その茹でている間に、大根おろしを作り、ツナ缶のオイルをきっておきます。
緑が欲しいなと思えば、三つ葉などを用意。
これだけなんですね。
スパゲッティが茹で上がったら、オリーブオイルと昆布茶を少しかけてお皿に盛り、鰹節、大根おろし、ツナと三つ葉等を乗せて出来上がり。食べる時にお醤油をかけていただきます。
刻み海苔や刻んだ大葉を乗せても美味しいです
スパゲッティを茹でる時間で全てが出来る、sajuの超早わざレシピでした
・ ウォーター シャイニーオフィシャルサイト
・ リニューアル記念プレゼント