goo blog サービス終了のお知らせ 

香港の出街飯〜10月最後の日曜飲茶

2019年10月28日 | 香港の出街飯~
昨日の朝は飲茶しました。


粉果
ベタベタもちもちの独特な皮



中には刻んだ根菜やナッツがはいっています。

海老蒸し焼売



豆板醤を付けると美味さ倍増!

豚レバー蒸し焼売


レバーの下は海老のすり身



蓮の葉で包んで蒸したもち米

中に具が入っています。


甘辛味で美味しいんです。



きれいにペロッと頂きました(^o^)o

食べ終わって島散歩

もやってるけど
向こうに香港ディズニーランドが見えます。



大分秋らしくなってきましたね。


夜は1人だったので
食べたかったパプリカカレーを作りました。
目玉焼きも載せて美味しく頂きました〜(^人^)


ゆっくり出来てよい休日でした。


最新の画像もっと見る