アメリカ人は肉の美味しさを良く分かっている。それは周知の事実。
サンフランシスコに住んでいると、穀物や野菜の食べ方の豊富さも実感する。

この日は、Halibutのグリル、ポレンタパンケーキ添えを頂く。
ポレンタはイタリアがオリジナルのコーンミールだが、ベジタリアンも多い土地柄、そして、豊富な穀物文化を持つ南米からの移民も多いことも併せ持って、すっかり地元の食べ物になっている。
Halibutoも美味しかったが、ポレンタがホンワリとやわらかく仕上がっていたのが印象に残った。

スープにはニンジンとジンジャーのスープを。
こちらもアメリカではよくみる組み合わせ。
味のバランス的には、非の打ち所はないが、日本人には馴染みにくい味かも。
体にはとってもよさそうです。
Chez Nous
1911 Fillmore St. (bet. Bush & Pine Sts.)
San Francisco
Tel:(415) 441-8044
評価:★★★★☆