見出し画像

今日の記憶を一言半句

喉ごしとキレと香り

蒸し暑さもてつだって、ことのほかビールが美味しい。

最近は、地ビール(クラフトビール)生産が多くなり、特徴のある個性派ビールが人気を集めています。

いわゆる小さい規模の醸造所で作ったビールですね。

当地にもクラフトビール醸造所があります。

ビールファンには、それだけに好みを選ぶ楽しみが増えてありがたいことです。

 

 

喉ごしがよく、キリッとした飲み味と香りはビールの醍醐味。

ほどよく冷えたビールを、乾いた喉に注ぎ込むときの喉ごしの快感はたまらない。

至福のときと言えます。

 

 

当然ながら、ビールの美味しさの本領を発揮するのも、梅雨が明け、これからの盛夏の時期でしょう。

 

冷房の効いた部屋ではなく、暑い陽が沈み、暮れなずむ山並や海が眺められるところで、枝豆やそら豆をつまみながら冷えたビールを味わいたいものです。 

 

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「四方山話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事