春巻きの皮って 10枚入りですよね。
いつも 10枚作るのが たいへんで 残り物整理
みたいに作っていたの。
今回も残り物を入れて
揚げた物と 焼いた春巻きと2種類作りました。
手前は 普通の春巻き 白滝 しいたけ たけのこ 豚肉入り
後は フライパンで ちょっとの油で焼いた物です。
納豆 ネギ チーズ入りと かにかま チーズと 3種類です。
焼き春巻きは 皮が固いかな?
やはり 春巻きは 揚げた方が パリパリと
おいしいと思います。
献立は
春巻き もやしのチヂミ ひじきのヨーグルト和えです。
このひじきとっても おいしかったよ
ひじき 人参 ホウレンソウ入りなんだけど
ヨーグルトを1時間程度 水分を切って混ぜるんだけど
まろやかで ちょっと酸っぱみがあって なんとも
いえない味で また 食べたいとすごい思ったよ
最近 晩御飯 全然浮かばなくて 悩んでいます。
今日も 何を作ろうかな?
まだ 献立が決まらない我が家です。
今日は 火曜日ですが
日曜日の晩御飯を 紹介します。
1枚120円のアジフライを 半分に切って揚げて
ホタテフライも揚げました。
なんだか この日は 揚げ物三昧で
カロリーを気にしながら 食べました。
後 私の大好きな おでん風煮物
私 おでんの練り物があまり 好きでは ないんだけど
ちくわぶ が好きなの。あの 歯ごたえがいいです
でも なしで 残念でした。
買い物したら また 作るぞ
また 揚物です。
ワカメの天ぷら さつまいもの素揚げ にんにくの素揚げ
も作ったの。
本当は ホタテチリを作りたかったんだけど 主人が
いやだというので 揚物三昧になりました。
ワカメの天ぷら 磯の香りがして おいしかったよ。
カリカリして 一度ためしてみて下さいね。