早いもので、もう明日はパリを出てトールへ向かいます。
なので、今日はパリでお買い物。
まずは、美味しいチーズを買いに、サンジェルマン、デ、プレのフロマジュリーのquatre hommeへ。
正に山の様にチーズがあって、何を買ったらいいか悩んじゃいます。
前回ストラスブールで食べて好きになったコンテと、有名なブリー、この時期美味しいと言う山羊のチーズを買いました。それから、料理ようにパルメザンチーズ。これだけ買っても32ユーロ位。日本だったら、絶対倍どころか、何倍もするし、断然こちらの方が美味しい‼️
さて、次はジャック、ジュナンのチョコレート。レプュブリックのそばなのでちょっと、遠いけど、頑張る‼️
ここも、チョコレートが何十種類も並んでいて、小さい宝石みたい。開店と同時に入ったので、ゆっくり味見もさせてもらって色々な種類を買いました。
帰りにサービスでコンフュイを味見させてもらったら、これが又素敵に美味しくて、次回はこっちにしようかと思う程でした。
さて、次はマドレーヌに行って、トリュフ屋さんで、トリュフ入りのお塩とマヨネーズ、Mailleのシャブリ入りのマスタードをゲット。
ついでにいつも愛用しているロンシャンのバッグも買いました。
気付けば、殆ど食料品‼️
食いしん坊がバレちゃいます。
でも、これでお土産はOK。
お昼は、フランスの友人と、彼女の家の側のイタリアンへ。
かなり人気の店らしく30分待ちでしたが、待った甲斐ありました。
ピザもティラミスもとっても美味しいし、思ったよりずっと安かったです。
お店の人は殆どがイタリア人で材料も全てイタリアの物だそうです。
パリでは、色々な国の本物のお料理が食べられるって本当ですね。
年々、汚くなって行く印象のパリですが、やっぱりパリにしか無い物も沢山あります。
ここに住むのは大変そうだけれど、簡単に訪ねられる所に住みたいなあ、と思うのでありました。
なので、今日はパリでお買い物。
まずは、美味しいチーズを買いに、サンジェルマン、デ、プレのフロマジュリーのquatre hommeへ。
正に山の様にチーズがあって、何を買ったらいいか悩んじゃいます。
前回ストラスブールで食べて好きになったコンテと、有名なブリー、この時期美味しいと言う山羊のチーズを買いました。それから、料理ようにパルメザンチーズ。これだけ買っても32ユーロ位。日本だったら、絶対倍どころか、何倍もするし、断然こちらの方が美味しい‼️
さて、次はジャック、ジュナンのチョコレート。レプュブリックのそばなのでちょっと、遠いけど、頑張る‼️
ここも、チョコレートが何十種類も並んでいて、小さい宝石みたい。開店と同時に入ったので、ゆっくり味見もさせてもらって色々な種類を買いました。
帰りにサービスでコンフュイを味見させてもらったら、これが又素敵に美味しくて、次回はこっちにしようかと思う程でした。
さて、次はマドレーヌに行って、トリュフ屋さんで、トリュフ入りのお塩とマヨネーズ、Mailleのシャブリ入りのマスタードをゲット。
ついでにいつも愛用しているロンシャンのバッグも買いました。
気付けば、殆ど食料品‼️
食いしん坊がバレちゃいます。
でも、これでお土産はOK。
お昼は、フランスの友人と、彼女の家の側のイタリアンへ。
かなり人気の店らしく30分待ちでしたが、待った甲斐ありました。
ピザもティラミスもとっても美味しいし、思ったよりずっと安かったです。
お店の人は殆どがイタリア人で材料も全てイタリアの物だそうです。
パリでは、色々な国の本物のお料理が食べられるって本当ですね。
年々、汚くなって行く印象のパリですが、やっぱりパリにしか無い物も沢山あります。
ここに住むのは大変そうだけれど、簡単に訪ねられる所に住みたいなあ、と思うのでありました。
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