昨日は日本文化体験交流塾の冬の精進料理教室に参加しました。
先生がしっかり下準備して下さってたのなで、沢山のお料理をとても手際よく作れました。
参加メンバーは寿司体験のメンバーが殆どでとても和気あいあいの楽しい雰囲気でした。
先日お茶会に参加して下さった先生の講座で、やはり素晴らしい物でした。
先生がしっかり下準備して下さってたのなで、沢山のお料理をとても手際よく作れました。
節分が近いということで大豆を使った炊き込みご飯、梅の花をあしらったお吸い物、胡麻豆腐に、菊花たくあん.先生オリジナルの菊しずくに彩茶巾、柚子いりおなます、どれをとっても綺麗で、身体に優しい物で、とても美味しかったです!
色々新しい調味料も教えて頂いて、お茶会でも是非使ってみたいと思います‼️