今日も又、フランス、ストラスブールからみえた団体の方達への寿司体験のお手伝いをしました。
今回はお部屋二つに分かれての体験でフランス語担当の人が少なかった為にデモンストレーションの際の通訳もしました。
通訳と言うほどの実力はないので、チーフインストラクターの方に我が家に来て頂いて、じっくりリハーサルをして臨んだので、どうにかメモを見ながらお伝え出来た感じです。
それでも、初めての体験でどうにか無事に終える事が出来て本当にホッとしています。
講師の方かその場で知らない事を言われたら、全く対応出来なかっただろうと思います。私にとって、通訳は、そんなに簡単なものではないんです。
その後、又
ひとテーブル担当して講師もしました。
こちらは二回目だったので、ほんの少し前回よりは余裕が持てた気がします。
やっぱり、こうやって、何回も経験を積んで行く事が一番大事なんだと思います。
今年はフランスからのお客様が秋にも何件か既に予約が入っているそうですし、出来るだけやらせて頂いてスキルアップを目指したいと思います。
今日のお客様もみんなとてもいい方達で、いつでもストラスブールに遊びに来てと言って下さいました。
私に向かって話して下さる時はゆっくり話して下さるので、どうにかわかるのですか、仲間うちでのおしゃべりは全く分かりません。いつか、あのナチュラルスピードのお話を聞き取れる様になるんでしょうか?
兎に角諦めずに続けて行くしかないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/4f/ae76879ea2e67c3650cf111cbbb00902.jpg)
今日のお客様達です。
皆さん、本当に楽しんでくださったみたいで、笑顔いっぱいで、Meeci Merci
と言って帰られました。
お客様の笑顔が何よりのご褒美です😊😃
今回はお部屋二つに分かれての体験でフランス語担当の人が少なかった為にデモンストレーションの際の通訳もしました。
通訳と言うほどの実力はないので、チーフインストラクターの方に我が家に来て頂いて、じっくりリハーサルをして臨んだので、どうにかメモを見ながらお伝え出来た感じです。
それでも、初めての体験でどうにか無事に終える事が出来て本当にホッとしています。
講師の方かその場で知らない事を言われたら、全く対応出来なかっただろうと思います。私にとって、通訳は、そんなに簡単なものではないんです。
その後、又
ひとテーブル担当して講師もしました。
こちらは二回目だったので、ほんの少し前回よりは余裕が持てた気がします。
やっぱり、こうやって、何回も経験を積んで行く事が一番大事なんだと思います。
今年はフランスからのお客様が秋にも何件か既に予約が入っているそうですし、出来るだけやらせて頂いてスキルアップを目指したいと思います。
今日のお客様もみんなとてもいい方達で、いつでもストラスブールに遊びに来てと言って下さいました。
私に向かって話して下さる時はゆっくり話して下さるので、どうにかわかるのですか、仲間うちでのおしゃべりは全く分かりません。いつか、あのナチュラルスピードのお話を聞き取れる様になるんでしょうか?
兎に角諦めずに続けて行くしかないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/4f/ae76879ea2e67c3650cf111cbbb00902.jpg)
今日のお客様達です。
皆さん、本当に楽しんでくださったみたいで、笑顔いっぱいで、Meeci Merci
と言って帰られました。
お客様の笑顔が何よりのご褒美です😊😃