自分では、あまり食べませんが、お客さんが喜んで下さるので、よくケーキ
を焼きます。
簡単なものが多いのですが、失敗したことは、何故かないのです。
でも、これは失敗第一号になりました。
私の腕??のせいではなく、卵が古いのか、はたまた粗悪品だったのか
メレンゲが全く泡立たなかったので、そのまま(白い液体)使ったものです。

一応抹茶チョコ味のケーキです。 膨れたのはベーキングパウダーのおかげですね。
そしてこれは、普通にバッチリ泡だてたものです。

ミントチョコ味にしました。
写真では、分かりにくいかも知れませんが、嵩は上のモノの1.5倍位あります。
でもねどちらが好みかと言うと、(~ヘ~;)ウーン 私は、失敗作の方がしっとりしていて、好きかも・・・。
そんなわけで、BPだけでも、なんとかなる事を知りました。
それどころか、面倒な泡だてを省けるとなると、☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!
川≧∇≦川 おーほっほっほほ♪ 別の意味で失敗は成功のもと
そんな訳で、すぐ出来るので、食べにいらっしゃいな

簡単なものが多いのですが、失敗したことは、何故かないのです。
でも、これは失敗第一号になりました。
私の腕??のせいではなく、卵が古いのか、はたまた粗悪品だったのか
メレンゲが全く泡立たなかったので、そのまま(白い液体)使ったものです。

一応抹茶チョコ味のケーキです。 膨れたのはベーキングパウダーのおかげですね。
そしてこれは、普通にバッチリ泡だてたものです。

ミントチョコ味にしました。
写真では、分かりにくいかも知れませんが、嵩は上のモノの1.5倍位あります。
でもねどちらが好みかと言うと、(~ヘ~;)ウーン 私は、失敗作の方がしっとりしていて、好きかも・・・。
そんなわけで、BPだけでも、なんとかなる事を知りました。
それどころか、面倒な泡だてを省けるとなると、☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!
川≧∇≦川 おーほっほっほほ♪ 別の意味で失敗は成功のもと
そんな訳で、すぐ出来るので、食べにいらっしゃいな

