Rosarian Nice TryのポートレートにTry

こちらでは、ポートレート写真をブログにしています。
ポートレート初心者です。薔薇ブログはアメブロで見てくださいね。

Next step

2017-08-16 23:50:34 | Camera & L
オフカメラストロボ使いこなすために購入したCactus V6Ⅱ

まだまだ使いこなせてないけど、新しいことにチャレンジするのは面白い。
この連休は雨続きで、買い出し以外はほとんど出ず、カクテル作りとオフカメラストロボのお勉強(YouTubeで)の日々




モデルの皆さん、撮影現場でオフカメラストロボの設定に四苦八苦してても、温かい目で見守ってね(笑)

カクテル第7夜 Negroni

2017-08-16 22:30:47 | Cocktails
第7夜のカクテルはNegroni

リカー調達初日にカンパリも買っていたので、使って見たかったのと、昨日買ってきたオレンジも生かせるとあって
Negroniに決定



How to Make a Negroni | Cocktail Recipes


40度以上のお酒は凍らないので、冷凍庫で冷やすと言うことを知り、ジンを冷凍庫に入れてみたけど本当に凍らない。
なので、室内に取り出すとこの通り、ボトル表面に霜がついて尚更おいしそう(笑)

スイートベルモットは、いつも通りLilletを使いました。

ジンのタンカレーNo.10をカクテルで使ってたらいい加減苦情が来そう。本当は単独で呑まないと
もったいないか。カクテル用にジンをもう一本仕込むか。。。






(左のグラス)
ジン        1.5oz(45ml)
カンパリ      1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮

(右のグラス)
ジン        1oz(30ml)
カンパリ      1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮

鮮やかなオレンジ、ビターだけどスイート、食前酒に良さそう。
バランス的には、右のグラスがいいかな。


Happy Birthday! 多田夏摘さん 2017 Super Formula 第3戦 Fuji Speed Way Vol.3 無断転載、無断2次利用禁止です

2017-08-16 01:33:52 | ポートレート
モデルさんの承諾を得て掲載しています。 無断転載、無断2次利用禁止です。

なっちゃん お誕生日(8月16日)おめでとう! 
Super Formula Vol.3は、7月9日決勝日特集から。


決勝日も、F3のグリッドウォークから


遠くから目線 さすが神対応 感謝感謝









F3グリッドウォークの帰りにも感謝感謝














二日目のRQステージ Good Job!







SF グリッド未公開写真






二日間、レースの現場を垣間見て、Super Formula益々面白くなった。

また、サーキットであのエンジンのうなりと、マシンが空気を切り裂く音を聞いてみたい。

なっちゃんのお陰で貴重な経験できた。ありがとう~

残りのレースもがんばって!





カクテル第6夜 Carol (Without cherry)

2017-08-16 00:15:24 | Cocktails
第5夜のカクテルはCarol

新たにブランデーを仕込んで来たので、何か大人なカクテル作れないかとバイブル見てたら
これだと言う一品にたどり着きました。
その名はCarol


バイブルに寄れば、レシピは
ブランデー 55ml
スイートベルモット 25ml
マラスキーノ チェリー1個

残念ながらチェリーはないので、チェリー抜き

新たにサントリーVOを購入、ヴェスパー用に購入したLilletをスイートベルモットとして使用しました。






昼間にLillet単独で呑んでみましたが、これだけでも最高の食前酒 はっきり言って、カクテルに使うのをためらうくらいおいしい
社員7名の会社で作られる希少ベルモット 生半可な想いでは使えない。

グラスの表面が白いのは、ギリギリまでアイスでグラスを冷やしていたので、グラス麺が氷結した結果です。

Carol w/o cherry ブランデーとリレだから、まずかったら許されない。大人な香りと甘さのカクテルでした。